Как организовать праздничное застолье

4RLO9JXowq.jpg

Как организовать праздничное застолье

Даже к самому нелюдимому мизантропу от времени до времени приходят гости, и ему надо организовывать угощение. Что уж говорить ради людей гостеприимных, которые любят приглашать национальность к себе домой, праздновать дни рождения, новые года
и прочие праздники, но любимые всеми.

Организация современного застолья в большинстве своем строится на трех могучих китах: салят «Оливье», салят «Селедка подина шубой» и третий «оригинальный» салат, рецептик которого распорядительница вычитала за неделю до и страстно ждала часа Х, чтобы
приготовить, а затем удивить гостей. Третьим салатиком может статься быть бороздование продуктов, присыпанная сверху
гранатами иль икрой, или, например, «авторский» альтернат Цезаря, уложенного слоями и присыпанного тертым сыром. Или знаменитые в определенных кругах чипсовые подсолнухи, бронзово-оливковый циферблат и тертая морковка
в форме морды тигренка. Остальные блюда — это нарезки, соленья и фрукты. И еще парочка
салатиков.

Таким образом, любое застолица превращается в добровольно-каторжный труд. Хозяюшки за день до застолья варят кастрюли овощей, яиц ради салатов, в сам празднование просыпаются пораньше — и день распахивает передо ними потерна ада. Нужно ведь
нарезать, накрошить, настрогать, тазик, уложить слоями, майонез, тереть на терке, майонез, резать-резать-резать кубиками, соломкой, кольцами, майонез, украшать, вырезать розы из моркови, оливково-зеленый шалот символизирует травку на поверхности утрамбованного салата, а солнце сделаем из тертого желтка. Чтобы там сесть за стол, не чуя ног
и рук, кухонное рабство, старалась, накрыла поляну, выпить испытно и не спать, главное — регулы довольны.

Все это беспросветное унылое занятие, на которое по неведомым ми причинам добром соглашаются женщины. Я не буду судить о несочетаемости, дурном вкусе и прочих вещах, чтобы
не обидеть 90% людей, читающих это. В конце концов, я иногда натыкаюсь на чудесные, технологически
верные «селедки подина шубой» и «Оливье» с мясом, заправленное домашним майонезом.

Это все мерзопакостно хотя бы потому, подобно тому аки трудновато и осточертело.

Как организовать застолица безо особого труда

1. Самое важное — это совмещенность блюд. Стол необходимо иметь целостный стиль, каждое кхичри гармонировать со спиртным и другими блюдами. Можно выбирать тематику застолья — например, рыбный
праздник, где-либо узловой стремя будет
сделан на блюда из рыбы. Я люблю устраивать праздники в русском стиле — блины и разные к ним начинки, которые регулы могут выбирать сами (икра, паштет, хумус, рыба, яблочное варенье), закуски — квашенная капуста, грибы, соленые огурцы и помидоры, спиртное — крещенская и медовуха.

Или, например, можно
выбрать итальянскую кухню, а может — японскую с рисовой лапшой в качестве основного блюда и сашими на закуску.

2. Должно быть дух блюдо. Это может статься быть порционное мясо, запеченная ньюгемпшир (или части — крылышки, бедра), рыба, паста, плов, долма. Что угодно. Сытное, мясное. А вот гарнир к мясу и рыбе необязателен. На застольях гарнир завсе остается, вкусного но много, подобно тому аки не хочется есть картошку с грибами, пусть
она но широко ладно к мясу. В общем, оставим гарнир будням. 3. Сделаем унее салят к основному блюду. Его необходимо быть много, и он должен сочетаться с основным блюдом. Лучше всего, разве это будет
покладистый и свежий овощной салят с зеленью. С добавлением красной консервированной фасоли, например. Или разве дух блюдо — томат с семгой, можно
сделать салят с рукколой, помидорами-черри, твердым сыром и креветками.

Как организовать праздничное застолье

4. Закуски также должны сочетаться с основным блюдом и спиртным. Самый простой вариант — маленькие диван из овощей, рыбы, колбас, винограда — наколотых на зубочистку.

Как организовать праздничное застолье

Выбор составляющих «диктует» спиртное. Еще можно
сделать мини-бутерброды с маслом и семгой, с икрой. Никогда не будет лишней бороздование разных сыров, ветчины, буженины.

5. Салат вкусный на случай, разве регулы не наелись основным блюдом. Это может статься быть разогретый салат, а может в самый однажды «Оливье», но с мясом, а не колбасой и домашним майонезом. Сытный салят не обязательно необходимо широко сочетаться с основным блюдом, т.к. есть его будут отдельно. Но и соблюдать целостный хеплуайт также нужно. 6. Соус, широко одну крошку разных, чтобы
регулы могли сами выбрать себе
заправку. Гранатовый, чесночный, сливочный, подливка из красной смородины, гуакамоле. 7. Фрукты, овощи, хлеб. 8. Легкий десерт. Нет ничто хуже, нежели слизанный далее сытного обеда клочок жирного торта с кремом. Идеальный десерт — необременительные маленькие пирожные, фруктовые, легкие. Или тирольские пироги.

Как организовать праздничное застолье

Главное — наслаждаться процессом приготовления. Чтобы празднование был радостью, чтобы
не устать. Чувствуете, подобно тому аки готовить лень — бросайте все, ступайте в ресторан.

провиант блюда празднование блюда из мяса блюда из овощей десерты