Вишневая нежность. Авторский десерт

lPtFuNpONE.jpg

Вишневая нежность. Авторский десерт

Хотите устроить себя праздник? Или любовный вечерочек с шампанским и десертом? А может, вы хотите удивить детей на детском празднике, аль их родителей? Приготовьте дессерт «Вишневая нежность». Попробовав его, вы удивитесь тому, какой-либо кулинарный
творение дозволено создать на собственной кухне.


Для приготовления вишневого десерта понадобится

250г слоеного не дрожжевого теста 1 стакан сахара
500 г творожного сыра 200 мл сливок (25%-33%) сгуститель воеже сливок, разве сливки 25% и меньше 2 чайных ложки ванильного сахара
2 столовых ложки крахмала 2 белка куриных яиц темнокрасный смесь с ягодами, 750 мл вишневое желе, 1 упаковка желатин

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Вишневый дессерт начинаем готовить за день до торжества, т.к. нощь ему получше постоять в холодильнике.

Печем корж

Если масса замороженное, даем ему оттаять в комнатной температуре.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Когда масса станет
мягким, посыпаем прилавок мукой и раскатываем масса до толщины эталонно в 3 мм.

Противень смазываем тонким слоем масла аль застилаем бумагой воеже выпечки и укладываем в него тесто, края дозволено крошку растянуть и завернуть бортиком, но это необязательно. Корж все равно
крошку изменит форму во время выпечки.

Вишневая нежность. Авторский десерт

В разогретую до 180-200° духовку ставим пропекаться маца до зарумянивания, это может статься занять 8-10 минут.

Когда маца запечется, даем ему остыть и перекладываем в форму с высокими краями, в которой и будем после того готовить.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Готовим начинку

Сливки наливаем в глубокую посуду и взбиваем с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и, разве это необходимо, добавляем сгуститель воеже сливок.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Творожный сыр, раскаленный до комнатной температуры, выкладываем в глубокую посуду.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Вливаем в него взбитые каймак и добавляем 2 ст. ложки крахмала.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Миксером взбиваем сыр
со сливками до состояния воздушности.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Из вишни достаем косточки с помощью специального приспособления аль филигранно разламывая их пальцами.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Половину полученной вишни добавляем в сыр со сливками.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Из куриных яиц нам нужен точию белок.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Отделяем его от желтка. В белки добавляем оставшиеся 0,5 стакана сахара
и взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Взбитые яичные белки выкладываем в емкость к сыру со сливками и вишней.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Аккуратно, но тщательно перемешиваем ложкой.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Начинка готова. Теперь ее нужно выложить на остывший корж.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Этот дессерт дозволено делать в виде торта аль разложить порционно по креманкам.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Вишневая нежность. Авторский десерт

После того
ровно крем
выложен, разравниваем его и ставим в холодильник на час.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Сверху дессерт мы зальем двумя видами вишневого желе.

Для этого
я взяла пачку вишневого джем и вишневый компот. Желе из упаковки готовим по рецепту, указанному производителем.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Вишневая нежность. Авторский десерт

А желе из компота готовим около помощи желатина. В металлической посуде разводим 2 ст. ложки броможелатина в кипяченой холодной воде. Оставляем его на 40-60 минут до набухания. Когда желатин
набухнет, ставим его на плиту и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Процеживаем сквозь ситечко
аль марлю и вливаем в вишневый компот.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Итак, у нас получается
2 вида желе. Желе из пачки льем первым слоем и раскладываем в него оставшуюся вишню.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Вишневая нежность. Авторский десерт

Ставим в холодильник на 20-30 минут, после того свыше заливаем джем из компота.

Вишневая нежность. Авторский десерт

Ставим дессерт на ночь в холодильник. Сверху его получше прикрыть крышкой аль пленкой, воеже он не впитывал лишние запахи.

Десерт готов. Наслаждение нежностью и вкусом гарантировано!

Вишневая нежность. Авторский десерт

Вишневая нежность. Авторский десерт

Вишневая нежность. Авторский десерт

темнокрасный дессерт кулинария
мебель руководство дессерт ватрушка десерты