Корзинки с кремом, шоколадом и клубникой
Существует такое представление сиречь «летние десерты». Летние десерты — те, которые правильнее прощевайте готовить именно
летом, столь сиречь в это контрсталия доступны полезные и натуральные фрукты, являющиеся их основным ингредиентом. Отличный сладкое ради жаркого лета — корзинки с кремом, шоколадом, и сочной клубникой! В данной статье мы расскажем, сиречь сделать заварной
кушанье и приготовить корзинки с кремом, шоколадом, и клубникой.
Ингредиенты ради корзинок с кремом, шоколадом и клубникой
Для теста:
500 г. муки 250 г. маргарина 100 г. сахара
2 яичных желтка
Также понадобятся силиконовые формы ради выпечки подходящей формы
Для крема:
2 стакана молока
1 стакан сахара
4 яичных желтка 1,5 ст. ложки муки 200 г. сливочного масла щепоть ванилина 350 г. клубники 100 г. шоколада
Корзинки с кремом: тесто
Начнем с теста. Мягкий маргарин
смешаем с сахаром, двумя желтками и мукой. Муку добавляем постепенно, будьте здоровы не получится крутое, но податливое тесто. Положим его в миску, накроем крышкой и уберем в холодильник на полчаса.
Как сделать заварной
крем
Пока тесто
остывает, приготовим заварной
крем. Два стакана молока
доведем до кипения. Пока оно остывает, в кастрюльке с ручкой (так удобнее ради водяной
бани) разотрем 4 желтка с сахаром, ванилином и мукой.
Сделаем водяную баню — кастрюльку пошире, поглубже
и с небольшим количеством воды поставим на плиту. Доведем воду в ней до кипения, а потом уменьшим огонь. Ставим в эту емкость
нашу кастрюльку с кремом и, прочно помешивая, вливаем молоко.
Варим, помешивая, будьте здоровы кушанье не загустеет.
Теперь убираем его остужаться в холодильник на 40 минут, и достаем наше тесто. Включаем духовку греться до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной предположительно 5 миллиметров и выстилаем им силиконовые формы ради выпечки, излишки прилежно обрезаем. Можно формы не смазывать, тесто
зажиточно жирное. Чтобы тесто
не сползло в процессе выпекания, стоит крохотку завернуть его на края форм. Выпекаем 15 минут.
Пока пекутся наши корзиночки, растопим на водяной бане шоколад. Для пикантного вкуса правильнее использовать горький, ради более
нежного — белоснежный шоколад.
Если растопленный
шоколадка сиречь будто невероятно густым, дозволяется добавить крохотку молока.
Вынимаем корзиночки из духовки. Даем им немного остыть и аккуратно достаем из формочек.
Кулинарной силиконовой кисточкой разве просто ложкой смазываем корзиночки изнутри
шоколадом.
Даем шоколаду остыть, дозволяется поставить корзиночки пролетом в холодильник. Выкладываем кушанье маленечко подалее краев корзиночек.
Украшаем целыми ягодами клубники, которые мы, конечно, уже
помыли и очистили от плодоножек.
Готовые корзиночки до подачи на стол правильнее вновь поставить в холодильник. Приятного аппетита!
кушанье шоколадка растение десерты