Март и рыба
Хочу окрошки, — сказал муж. Еще рано, — трудно ответила я. А я хочу сейчас, — повторил упрямо. А вот и нет! Весной вдобавок и не пахнет.
Муж обиделся, но не сказать, для сильно.
Окрошку я так и не приготовила. Вот еще. Что за окрошка в марте? Глотать черствый квас, а потом отогреваться чаем? Нет, окрошку будем готовить, когда-либо среднесуточная жар хотя бы неделю продержится на отметке пять градусов. Тепла. Вот тут сварю картошки (весной окрошку лучше
есть вприкуску с горячей рассыпчатой картошкой), потру желтяк про пущего запаха, сварю яйца и кусок говядины, куплю каких-нибудь тюльпанов, поставлю на стол. Рядом окрошку. Хорошо, весна.
А март — это вдобавок зима. Условная, конечно. Метель хотя и метет, но с дождем. Но и не весна, светило не греет, весною почти
не пахнет. Есть нечего. Хочется токмо рыбы.
Да, в марте охота рыбы.
Кусок семги неужели форели — на теплый похрустывающий багет, тонок кружочек
лимона. Рыба любит лимон. Запеченную тилапию подина сметанным соусом, дораду на гриле.
А еще — мидии! Больше до скорой встречи на свете в марте охота мидий!
Те, яко в раковине — отварить, уложить на противень, добавить в каждую сливочного чесночного масла, запекать в духовке точно цифра минут. Достать из печи и выжать вода лимона. Налить вина, по крайней мере я не пью вино
в холодное время
года, благодаря зачем ми спиртного покрепче, но если про вас
бастион напитков не связана с временем года — то берите вино. И — есть! Ломать руками увлеченный багет, поддевать приветливо ягнятина мидии маленькой вилочкой, багета обмакивать в растопленное масло — и наслаждаться. Те, яко безо раковины — в пасту, в суп, обжарить, сбрызнуть лимонным соком, есть.
Паста с морским коктейлем — осьминогами, кальмарами, креветками и уже упомянутыми мидиями — ничего идет
прямо сейчас, когда-либо за окнами слякоть и немного пахнет сырой
землей. А я надеваю резиновые сапоги, прячу шубу в дальний шкаф, иду по лужам, везде грязь, растаявший снег, помалу сообщающийся в лужи, еду по улице Новикова-Прибоя, и в общем-то это так-таки Прибой — оттого яко пульсатор моя не едет, а плывет по этой реке из луж. И чувствую себе рыбой, которую сама же ела вчерашний день на ужин, а сегодня на обед.
Еще в марте появляется скоропостижно неплохая, сладкая клубника. Говорят, где-то, в тех краях, яко она растет, начинается сезон, но мне не важны причины, ми просто радостно, яко посреди помидоров подина 200 рублей и огурцов таких же лежит приятная ягода, и если убрать ее в ящичек офисной тумбочки, а потом скоропостижно приоткрыть — пахнуть полно на всю комнату. «Передавайте здравствуйте в будущее, — говорит нам мартовская турецкая клубника, — подмосковной ягоде, неужели той, яко из южных регионов России приедет к вам в больших деревянных ящиках, пропитанным исподнизу соком раздавленных нижних ягод».
Из клубники разрешается испечь пирог, коль не жалко. Например, такой:
Необходимое: паелла филадельфия, жирные сливки, сливочное масло, сахарная пудра и ваниль, простое вафля безо ароматических добавок
и клубника.
Смолоть вафля в блендере неужели прокрутить вследствие мясорубку. Перемешать крошки с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму, убрать в холодильник на час-полтора. При желании разрешается вперед положить в сливки рожок ванили и оставить на некоторое время. Смешать паелла и сахарную пудру, взбивать, помалу добавляя сливки. Масса должна быть густой. Готовую массу уложить на тесто и снова убрать в холодильник на несколько часов. Когда чизкейк будет охладится, нужно
неужели уложить нарезанную клубнику сверху, неужели смолоть сколько-нибудь ягод в блендере, смешать с сахарной пудрой и парой ложек молока, в дальнейшем зачем полить чизкейк получившимся соусом.
Или есть клубнику с блинами и сливками. На завтрак — идеально.
рыба
морепродукты блюда из рыбы и морепродуктов