Приготовление глинтвейна
Наступили холода, охота тепла и уюта. Наша занятие расскажет вам
о том, сиречь варить глинтвейн — нужный и вкусный напиток, правоспособный согреть и поднять полоса даже в самый истошный мороз.
Глинтвейн — это подогретое вино
со специями. Жители скандинавских стран не представляют холодные осенние и зимние вечера без этого
чудесного напитка.
Есть немножечко правил касательно того, сиречь варить глинтвейн:
Глинтвейн вовек не должен закипать. В противном случае весь
аромат и вкус напитка будет обреченно испорчен. Его можно всего только доводить до кипения (не кипятить!) разве снимать рядом температуре 70 градусов. Не следует готовить глинтвейн
из дорогих вин. Это пустая израсходование денег. Подойдет и обычное недорогое, но хорошее вино. Также не следует использовать неимоверно крепкие вина. Если хотите усилить арк напитка, разрешено добавить портвейн, коньяк, пунш или водку. Всегда добавляйте всего только кипяченую воду. Пить глинтвейн
желательно чохом после приготовления. Напиток разрешено хранить в термосе.
Классический предписание приготовления глинтвейна
Ингредиенты: 2 бутылки красного вина, 12 гвоздик, 2 столовых ложки сахара, мускатный орех
(по вкусу), 1 стакан воды.
Приготовление: нате специи чтобы глинтвейна: измельченный мускатный орех
и гвоздику. Засыпьте в маленькую кастрюльку (или турку) и залейте водой. Доведите до кипения, варите 1 минуту. Накройте крышкой и подождите 15 минут. Глинтвейн, уваренный по классическому рецепту, станет сызнова вкуснее.
Вылейте вино
в другую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Когда оно станет
теплым, добавьте адонилен из специй чтобы глинтвейна и столовую ложку сахара. Не доводите тырса до кипения! Когда жженка достигнет температуры 70 градусов, снимите его и разлейте по чашкам.
Кроме классического рецепта глинтвейна существует сила вариаций.
Глинтвейн с чаем
Ингредиенты: 0,75 л красного вина, каплю корицы, 6 гвоздик, 1л крепкого ароматного чая.
Приготовление: В кастрюлю вливают вино, адонилен чая. Доводят до кипения, после добавляют специи чтобы глинтвейна (корицу и гвоздику), дают настояться и разливают по чашкам.
Белый глинтвейн
Ингредиенты: 1 бутылка белого вина, 12 кусочков жженого сахара, 2 гвоздики, кружки апельсина.
Приготовление: Вино, гвоздику и сахар разогрейте, не доводя до кипения, процедите и разлейте в стаканы. Апельсинами украсьте края.
Медовый глинтвейн
Ингредиенты: 2 бутылки красного вина, по 3 стакана воды, богиня и меда , 1 кг сахара, цветок и кардамон (по вкусу), корица
Приготовление: Влейте в эмалированную посуду вино, ром, воду, мед. Положите тамо специи чтобы глинтвейна. Доведите до кипения. Процедите и разлейте по стаканам.
Восточный глинтвейн
Ингредиенты: 2 бутылки красного полусладкого вина, 200 мл коньяка, 2 лимона, 200 г сахара, корица
и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Налейте в кастрюльку вино
и поставьте на медленный огонь. Постепенно растворите в вине сахар. Когда глинтвейн
разогреется до 70 градусов, добавьте коньяк, нарезанный цитрус и специи. Дайте напитку настояться в течении 15 минут и разлейте по чашкам.
Глинтвейн с фруктами
Ингредиенты: 1 бутылка красного вина, 1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, немножечко грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, имбирь.
Приготовление: Вылейте вино
в кастрюлю и поставьте на огонь. Апельсин и лимон разрежьте пополам и выжмите хилус в вино. Добавьте немножечко кусочков яблока, московад и грецкие орехи. Снимите напиток рядом температуре 70 градусов, дай настояться 10 минут. Процедите, разлейте по бокалам и сверху положите щепотку имбиря.
Кофейный глинтвейн
Ингредиенты: 2 чашки кофе, 0,5 л красного вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка, специи по вкусу.
Приготовление: В кастрюлю влить вино, капуцин и коньяк, подогреть. Добавить московад и специи, довести до кипения. Такой жженка подают горячим.
Только ваше воображение способно
подсказать вам, сиречь ещё разрешено варить глинтвейн. Пробуйте и экспериментируйте со специями и ингредиентами, здесь вы в скором времени откроете прямо ваш рецепт этого
ароматного и полезного напитка.
глинтвейн
вино
пряности алкогольные напитки