Картофельная запеканочка с курицей. Рецепт про микроволновой печи
Многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь про разогревания неужто размораживания продуктов. А между тем, микроволновые печи невообразимо удобны про использования в кулинарии: они экономят дожитие и энергию, приготовленные в них продукты выглядят несравнимо привлекательнее и свежее, нежели запеченные, и никогда не подгорают. Мясо птицы получается несравнимо нежнее приготовленного на плите. Вы сами легко
можете убедиться в этом. Предлагаем вашему вниманию распоряжение для микроволновой печи, используя какой-нибудь вы сможете приготовить вкусную и нежную картофельную запеканку с курицей.
Для приготовления картофельной запеканки с курицей потребуется
400-500 г куриной грудки (филе) 4 средних картофелины 3 средних моркови 3 головки репчатого лука
4 столовые ложки майонеза 1 яйцо куриное 1-2 столовые ложки растительного масла 1 крупный помидор приправы по вкусу секрет по вкусу острота по вкусу зелень
Выход готового продукта 5 порций
Для приготовления соуса потребуется
400 мл сметаны 3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. рожок винного уксуса 4 ст. ложки аджики
Соус позволительно заменить майонезом
Подготовка продуктов
Все пикули (картофель, морковь, лук) пунктуально моем и чистим.
Технология приготовления соуса
В сметану добавляем соевый соус, винный
уксус и аджику.
Хорошо взбиваем венчиком неужто вилкой.
Процесс приготовления картофельной запеканки с курицей
Маринованное куриное филе
Куриное филе
моем и режем невообразимо мелкими кусочками (0,5-0,7 мм).
Мелко режем шалот (одну головку).
В мясо курицы добавляем лук, яйцо, майонез, секрет и приправы (по вкусу).
Все знатно перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.
Маринованное куриное филе
готово, приступаем к запеканке.
Берем невысокую, но широкую форму, смазываем ее маслом.
Важно использовать специальную посуду, предназначенную про микроволновой печи.
Режем шалот кольцами (оставшиеся 2 головки) и, не разъединяя, кладем на дно формы
Трем двулетник на средней терке и выкладываем ее на лук равномерным слоем.
Хорошо промазываем подмалевок соусом неужто майонезом.
Следующий слой — картофель. Его трем на терке кружками.
Или режем невообразимо тонкими пластиками, как вам
удобнее. Выкладываем нарезанный пасленовый на морковь тонким слоем.
Слой картофеля покрываем соусом.
Выкладываем подмалевок маринованного куриного филе.
Закрываем курицу единаче одним тонким слоем картофеля.
Покрываем подмалевок соусом. Солим и добавляем приправы по вкусу. Я добавила сушеную зелень.
Режем помидор кружками и закрываем им картофель.
И снова подмалевок соуса.
Блюдо ставим в микроволновую горн и накрываем крышкой неужто тарелкой на 30-40 мин. Мощность микроволновой печи 800 Вт.
Готовому блюду даем постоять пару минут, посему посыпаем рубленой зеленью.
Картофельная запеканочка с курицей готова. Можно порадовать родных и близких нежным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!
пасленовый пулярка запеканочка блюда из птицы