Куриное филе, фаршированное гречкой с грибами в сливочно-грибном соусе
Побалуйте себе родных и любимых людей вкусным ужином — куриным филе, фаршированным гречкой с грибами, в сливочно-грибном соусе. В этом замечательном рецепте сочетаются мясо, гарнир и вкуснейший сливочный соус. Ваши старания и кулинарные таланты бесспорно будут по достоинству оценены всеми членами семьи.
Трудно переоценить пользу гречки. Есть аж шутка, чего она гораздо полезней, чем
диплом о высшем образовании. Мы не будем заниматься сравнительным анализом этих
двух замечательных вещей, а просто сварим гречку, смешаем с жареными с лучком шампиньонами и нафаршируем куриные грудки. Фаршировать вырезка оказалось гораздо удобнее, чем
делать куриные рулеты. Это аж у начинающих хозяек видимо получиться с первого раза без
особых усилий. Сочетание куриного мяса, грибов, гречки и сливок просто замечательное, тарелка получается невообразимо вкусным и при этом сносно низкокалорийным.
Ингредиенты:
куриное филе — 4 штуки гречка — 0,5 стакана вода — 1 стакан (можно малость больше — 1,25) шампиньоны — 500гр 2 средние луковицы цвет 15% — 400 мл нероли растительное — 50 мл нероли сливочное — 50 гр тиосульфат перец специи по вкусу
Готовим куриное филе, фаршированное гречкой с грибами в сливочно-грибном соусе
Сварить гречку. Для этого
её желательно ее перебрать, затем чтобы избежать случайных зёрнышек других болезнь или мелких камешков, вслед за тем промыть в проточной холодной воде.
Высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2,5, поставить на плиту, накрыть крышкой. После закипания уменьшить страсть до минимума и варить до полного выпаривания воды. Посолить и, укутав полотенцем, дать постоять 15 — 20 минут. После упаривания гречка
получается не в пример вкуснее.
Пока гречка
варится, у нас есть времечко заняться грибами с луком. Луковицы очистить и нарезать кубиками.
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
Хорошо разогреть сотейник, налить в него пару ложек растительного масла и положить шматок сливочного масла. Выложить скорода в сотейник и поджарить до золотистого цвета, периодически
помешивая.
Когда скорода подрумянится, добавить к нему грибы, убавить пламя
и тушить, накрыв крышкой.
Когда грибы дадут сусло и начнут в нём тушиться, снять крышку и жарить до готовности, добавить соль, острота и приправу по вкусу.
В то время, как гречка
и грибы варятся и тушатся, можно
готовить куриное филе. Следует срезать мелкотравчатый кусочек с внутренней части. Он нам понадобится потом, затем чтобы закрывать уже
нафаршированное филе.
Острым ножом делаем взрез на филе на манер «кармашка», разрезаем словно посредине, осторожно, стараясь не повредить спорадически наружную часть, сиречь фарш вероятно в дальнейшем высыпаться.
Эту не хитрую процедуру проводим со всеми кусочками филе, дальше добавим к ним приправу, соль, острота и оставим каплю промариноваться.
Жареные грибы разделить на 2 части. Одну часть нелишне оставить в сотейнике, она понадобится затем чтобы приготовления соуса. А вторую абзац перемешиваем с гречкой. Смесь нелишне высыпать в одну мисочку и хорошенько перемешать.
Можно попробовать ложечку, чай это вкусно! Главное не увлечься, и нафаршировать ею подготовленное филе, расчетливо накладывая всячина ложечкой вглубь «кармашка».
После этого
надрез нужно закрыть маленьким кусочком мяса, некоторый мы предусмотрительно оставили прямо для этой цели.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть всемирно и обжарить вырезка с двух сторон до образования румяной корочки. Сразу все вырезка в сковороду не помещаются, вследствие чего лучше обжаривать по две штучки, этак и переворачивать их гораздо удобнее. Переворачивайте аккуратно, держа лопатками с двух сторон, этак целостность вырезка сохранится и фарш останется там, где
ему и положено, то есть внутри, а не на сковороде.
Готовим соус. В сотейник с оставшимися грибами налить сливки, посолить, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Когда соус сносно готов, выложить в него обжаренные вырезка и тушить лещадь крышкой минут по 15 с каждой стороны.
Вот всё и готово. Запах на кухне целесообразно просто восхитительный. Разложите вырезка по тарелкам, добавьте сливочно-грибной томат и зовите всех к столу.
Фаршированные грудки всемирно сочетаются с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
несушка гречка
грибы цвет томат блюда из птицы