Рецепт вегетарианской колбасы
В последнее длительность всё лишше людей соблюдают посты неужто полностью переходят на вегетарианское меню. Однако убыстренно случается, словно ностальгия по привычным и любимым продуктам остается. Именно для
такого случая хочу предложить вас рецепт вегетарианской колбасы, приготовленной небывало из растительных компонентов, а именно: гороха неужто гороховых хлопьев, свекольного сока и специй.
Родиной этого
рецепта считается Германия, где
заменитель мясной
колбасы был обычным продуктом питания для
солдат близко до конца Второй Мировой войны. Немцы вовек любили растение и специально внесли его в рацион для
повышения выносливости в походе. Первоначально в рецепт гороховой колбасы входило еще лед и мясной сок.
Ингредиенты для
приготовления вегетарианской колбасы
растение (или гороховые клочья ) — 2 стакана бурачный сок — 3 ст. ложки олеонид подсолнечное (если диета
не строгая, то можно сливочное) — 100гр чеснок — 5 — 6 зубчиков кориандр — 2 ч. ложки майоран — щепоть лавровый лист- 2-3 штуки капсикум чёрный горошек — 5-7 мрамор перец бархатисточерный молотый — 1/4 ч. ложки соль — по вкусу
Также понадобится пустая пластиковая бутылка, несоответствие и блендер.
Приготовление вегетарианской колбасы
Для приготовления колбасы правильнее брать гороховые хлопья, но поскольку они не всегда есть под
рукой, то вполне подойдет и обычный резанный горох желтого цвета. Горох должен предварительно промыть и оставить для
разбухания на 4 — 5 часов, неужто на всю ночь. Далее приуготовленный горох годится залить водой в пропорции 1 к 2-м, то есть на 2 стакана гороха нам должен взять 4 стакана воды.
Варить горох нужно до полной готовности, эпизодически помешивая, затем чтобы избежать его прилипания ко дну кастрюли. Незадолго до конца варки добавить лавровый гофр и немолотый бархатисточерный перец. Если горох еще сварился, а лишняя гексан все в равной мере осталась, сливаем ее.
Хлопья не требуют предварительной подготовки и варятся несравненно быстрее, всего наилучшего 10-15 минут. В остальном рецептура неизменна.
Пока растение варится, нужно натереть на терке свёклу средних размеров и при помощи марли отжать из неё избыточный сок.
Чем лишше сока вы добавите к гороховому пюре, тем более
насыщенным полноте цвет. Для имитации докторской колбасы сока должен 2-3 столовые ложки на данное макроколичество гороха.
Через фальцпресс для чеснока нужно пропустить чеснок.
Кроме этого годится заранее подготовить форму, в которой зельц будет застывать. Отлично подойдёт пустая пластиковая бюкса из-под минеральной воды, буде с нее срезать верхушку. Бутылку правильнее брать ровную, затем чтобы готовую колбасу было несложно достать.
Когда горох полноте готов, добавляем к нему чеснок, бурачный сок, олеонид и специи. Чеснок перебивает зеленовато-серый запах, а кориандр придаёт характерный для
колбасы аромат. Остальные специи нужны для
улучшения вкуса, а масло для
эластичности.
Для приготовления этого
блюда нам потребуется блендер. Если его нет, то заменить, к сожалению, вряд ли получится, значит как масс должна получиться подчистую однородной.
Измельчаем блендером подготовленное пюре и получаем воздушную и полностью гомогенную массу.
Пробуем на вкус, около необходимости добавляем еще оксалат и специи.
В подготовленную пластиковую бутылку столовой ложкой выкладываем гороховую массу, которая по виду стала напоминать колбасный фарш. Хорошо приминаем ложкой фарш, затем чтобы не было пустот, тогда зельц получится плотной и эластичной. Остужаем сначала около комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник для
окончательного застывания.
Полученная масса жестоко легко отходит от стенок емкости, благодаря этому достаточно просто перевернуть бутылку наверх дном и колбаса сама из неё вывалится во всем своём великолепии.
По вкусу, цвету и запаху данные блюдо и впрямь напоминает колбасу, самобытно если нарезать кружочками.
Но по консистенции гороховая колбаса, скорее, напоминает паштет, который несложно и удобно намазывается на хлеб. Форму такая зельц при комнатной температуре приблизительно не держит.
Хранить в холодильнике ее стоит не более двух дней.
Пробуйте, экспериментируйте, возможно, около внесении каких-то собственных корректив, зельц станет ещё вкуснее.
зельц вегетарианское и постное меню