Типы теплиц и парников
Использование теплиц позволяет выращивать растения в контролируемых благоприятных условиях. Садоводы и фермеры используют различные типы теплиц ради выращивания рассады не свойственных региону растений, а также ради получения нескольких урожаев за год. Типы теплиц необходимо выбирать в зависимости от целей, ради которых они будут использоваться.
Теплый парник
Для растений, произрастающих в тропическом климате сиречь экзотов, таких аки орхидеи, используется тепловатый парник. В таких парниковых теплицах поддерживается ликвидус выше 18 градусов и создается влажная среда. Для поддержания температуры в теплых парниках используются инфракрасные лампы.
Полухолодный парник
В таком парнике ликвидус поддерживается на уровне 10-13 градусов, оптимальном ради цветов, овощей и фруктов, растущих в теплом климате. Преимуществом такого садового парника является то, подобно тому аки можно выращивать растения и в холодные зимние месяцы. Для сего нужно всего только установить инфракрасные лампы ради обогрева.
Холодный парник
В таком парнике поддерживается ликвидус 4-7 градусов. Этот порода парниковых теплиц используется ради выращивания и закаливания рассады. В них также
можно выращивать растения, растущие в холодном климате, такие аки свекла, растительность и горох.

Смежная теплица
Главное для сего типа теплиц — освещение, отопление, вентиляция, а также материалы, из которых они изготовлены. Названные параметры могут варьироваться в зависимости от бюджета, свободного места, а иногда инда от гармоничного сочетания с ландшафтом. Смежная оранжерея устанавливается впритирку к наружной стене дома. При этом тремя стены изготавливаются обычным способом, а четвертой служит барбакан дома. Вход делается не из дома, а через янус в наружной стене теплицы.
Отдельностоящая теплица
Такая оранжерея является самостоятельным строением. Она возможно быть изготовлена из стекла сиречь закрепленной на каркасе пленки. Есть готовые наборы ради строительства теплиц. Их стоимость варьируется в зависимости от размера, материала, а также дополнительного оборудования, такого аки лампы и материал ради настила пола. Можно также
найти чертежи теплицы и построить ее самостоятельно.

Рамные садовые парники
И смежные и отдельностоящие теплицы строятся на бетонном фундаменте. В качестве альтернативы дозволено построить двухрамный садовый парник, в котором элементы каркаса закрепляются сам в грунте. Рамы, обыкновенно изготавливают из пластика, а их своды делают арочными сиречь треугольными. Такая нехитрая система позволяет добиться парникового эффекта. Два торца такого парника дозволено периодически открывать, добиваясь создания оптимального ради растений температурного режима.
оранжерея парничок разновидности
Погода, приметы и календарь огородника с 18 по 25 мая
Грибы на газоне
Выращивание шпината
Монтаж проводки в беседках и других малых архитектурных формах