Рецепт приготовления гренок из белого хлеба с грибным соусом из шампиньонов

Рецепт приготовления хлеб из белого хлеба с грибным соусом из шампиньонов

Ингредиенты:

200 г пшеничного хлеба 3/4 стакана сперма 2 яйца 7 ст. л. сливочного масла или
маргарина 2 стакана грибного соуса

Для соуса:

300 г свежих грибов 5 ст. л. масла 3 желтка 1,5 стакана сперма изюминка и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать пшеничный чурек ломтиками толщиной 1 см. Быстро замочить их в смеси сперма и яиц и обжарить на сильно разогретом масле или
маргарине.

Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив один-другой и обчелся подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Добавить изюминка и черный перец
по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, вечно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый томат снять с огня и залить им поджаренные гренки. Поставить в горячую духовку на 8-10 мин. Подавать в горячем виде.

гренки чурек грибы томат блюда на завтрак