Уровни отношений с едой

46Kqth0jtG.jpg

Уровни отношений с едой

У всякого явления в мире есть уровни. Еда туточки не исключение. Людям, находящимся на разным уровнях, бедственно понять корешок друга ну-ка, ты хвалишься похвально сваренным рисом, а им уже не интересно готовить плов
по-фергански.

Начальные уровни отношений человека с едой никому не интересны, все мы кэп и понимаем, точно первая отведыванье человека это детское питание, сгущенка и каши. Выбирать туточки не приходится.

Небольшой парадигматика появляется, другой раз примат подрастает, начинает есть избирательно. Полноценными отношениями с едой настоящий час назвать сложно, это живо ожидание любви как, например, воплощение домашней работы по русскому языку прототип написания годового отчета десятью годами позже. В юные возраст ешь то, точно готовят взрослые, точно общепринято есть в семье, чем
угощают в гостях. Есть милашка и нелюбимая еда. Например, хрустящее, зажаренное, сладкое, газированное любимое, а вот пресное, полезное, овсяное, с запахом дрожжей за еду не считается.

Потом сице иль не то примат начинает жить одна, и остается один на один с едой.

Тут-то и начинаются человеческо-пищевые отношения. Личный парадигматика и собственная свободная раздолье точно есть, как
есть и сколько. Ты и кухня, ты и холодильник с продуктами, из которых необходимо что-то
приготовить. Ты и твой новоявленный корешок кастрюля, каковой не очень-то приветлив. Можно попробовать игнорировать его, не вспоминать о нем какое-то время, не придавать значения, считать недостойным внимания сякой умной и современной девушки как ты, но забыть навечно о нем нельзя.

Обычно интрижка приходит не сразу. Потому точно студенчество. Ведь люди, начинающие жить автономно это студенты, а эти-то к еде относятся не слишком трепетно. Возьми студента из Владивостока, Москвы иль Челябинска, найди в тундре иль город наичаще и спроси, точно он ест результат полноте один: «Пельмени, пропитание с майонезом, макароны, солянка из кубика иль пакета, бутерброды с колбасой по праздникам». Да и этот результат необходимо полноте сызнова постараться получить, потому
точно вечерник охотнее расскажет, точно он пьет, сколько
и с кем, чем
вспомнит, точно ел на завтрак.

Уровни отношений с едой

Затем «не важно точно есть, были бы денежка у студента»-стадия завершена, приходит прайм-тайм учиться, наконец, перпендикулярно готовить. Варить полноценный суп, единица более, точно и муж просит. Часто собственно туточки возникает идейка бессмысленного перевода продуктов, именуемая в народе «нямкой». Подобные пищевые привычки поощряются многими (кстати, делюсь новым трендом вымачивать яйца в кислой капусте и вырезать из них лица Аватаров!!!), и это все исходный поверхность кулинарных навыков. Сегодня, правда, эту стадию беспечно разрешается пропустить есть интернет, и он полон прекрасными пошаговыми описаниями простых блюд. А вот сызнова десять лет обратно было сложнее ты училась обращаться с продуктами, а вокруг была нямка. Я, например, долгое прайм-тайм считала, точно вовсе не умею готовить, сице как
понимала, точно «рецептики с салатами маянезе» и запеченным подо толстым слоем сыра мясом ми не повторить, а простая рисовая беспорядок не тянет на признание «Я умею готовить».

Уровни отношений с едой

Если свернуть с пути «рецептиков салатиков» иль извечно не идти по нему наступает полигонизация понимания, точно важны не разрозненные рецепты, а технологии. Например, есть вибротехнология варки бульона научишься раз, а какие двери открываются! На основе бульона разрешается уже
варить всевозможные супы. Освоишь дрожжевое тесто
по преимуществу не надо ломать голову по-над вопросом «Что бы испечь?». Потому точно базовое дрожжевое тесто
холст про множества вариантов начинка как
сладких, сице и мясных, грибных, фасолевых.

Уровни отношений с едой

Это полигонизация познания, экспериментов на основе полученных знаний, поиска своих блюд, своих специй, своего вкуса.

Можно описать все сии стадии на примере с макаронами.

Уровни отношений с едой

Сначала ты просто ешьте макароны, приготовленные взрослыми.

Потом ты учишься варить макароны сама спрашиваешь совета у старших, ищешь рецепты в книгах, не знаешь мыть иль не мыть, маешься со слипшимися, не понимаешь, как
их есть, чтобы
было вкусно.

Если становишься на путь нямки, будешь до конца своих день искать рецепты блюд с макаронами всевозможных паст, русифицированных и беспощадных.

Пойдешь по пути технологий просто освоишь технологию варки.

Научилась варить, поняла, как
сделать, чтобы
они не слипались, не переварились, остались цельными, и скучно есть просто макароны. Начинаешь безотчетно искать варианты. А может и не интуитивно, а изучая сочетательность по книгам. Будешь готовить провансаль на основе помидоров иль томатной пасты, обжаривать дробно срубленный шарлот в сливочном масле, сбрызгивать спагетти оливковым, добавлять поджаренные креветки, посыпать тертым сыром и рукколой.

А потом придут тролли, раскритикуют твою пасту «Карбонару», обвинят в безграмотности, ты в долгу не останешься подольешь масла в огонь рецептом комнатный пельменей.

Но и это пройдет.

Уровни отношений с едой

А потом ты начнешь закатывать банки. Теперь ты совсем взрослая.

отведыванье блюда блюда из мяса