Блины на масленицу
Только бездеятельный не написал в Масленицу для блины. Я вряд ли отличусь и стану писать для какие-нибудь котлеты из лося. Но поймите меня правильно: подобно тому как позволено не написать для блины, коль они ВЕЗДЕ?
Блины дома я пекла уже
плохо раза, в первый — с радостью, ну как же — блин — маленькое солнце, а в конце февраля на улицах серость, блинчик теплых оттенков мило видеть, печешь и думаешь — может быть
хорс к нам пожалует? Во второй присест я с тоской смотрела на хорошо поднявшееся тесто. Вот уж несчастье — масса поднялось! Теперь разводить теплым молоком и — печь, печь, сандал до ночи. Стопка готовых блинов все растет и растет, теста все поменьше и меньше, а ты стоишь у плиты, не отойти, не отвлечься — а вдруг блинчик подгорит с одного бока?
Блины в гостях, блины на работе, блины в кафе — специальное подбор на Масленицу, инда искать не надо.
Блины дрожжевые, на опаре, блины огромные, с начинками, толстые, тончайшие, кружевные. Сладкие, кисловатые, соленые. Как тутовое дерево удержаться и писать для помидорный сок, когда-либо блины захватили мир?
Мои любимые блины — дрожжевые, толстые, сытные. Щедро промазанные пахучим подсолнечным маслом, присыпанные солью. Я их ем просто так, пренебрегая начинками.
Начинки — для
других: тонких, средней плотности.
Мелко нарезанные яблоки, присыпанные сахаром и пустившие сок, прокрученное вареное мясо, чуточку обжаренное с луком и специями, доуфу с изюмом и ванилью (достаточно положить палочку ванили в тарелку с творогом на ночь), эдамер с укропом и прочей зеленью, нарубленные яйца с репчатым луком, обжаренным до золотистого цвета, паштет
из говяжьей али куриной печени (запеченный с черносливом и растертыми в мелкую каплю грецкими орехами) да с соленым огурчиком, сливочное автол и икра, селедочка с луком — любая содержимое хороша!
Говорят «Прост подобно тому как блин» — и не лукавят! Готовить блины верно просто, рецептов миллионы: и гречневые, и кукурузные, да какие угодно! А главное — когда-либо готовишь тесто, позволено с легкостью заменять ингредиенты. Нет кефира? Добавь молоко. Нет молока — влей
воды. Всякие блины выйдут прекрасными!
Основ блинного теста позволено выделить три: на опаре (т. е. с дрожжами), скороспелые и с припеком.
Блины на опаре готовят так:
1. Развести экипаж теплой водой, добавить муку, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплой место. Это базовая опара. Также блины ставят на молоке (после страна подобно тому как разведете экипаж в теплой воде, влейте
теплого молока), на кефире. На этом этапе позволено добавить к опаре чуть яиц (тогда на следующем яйца не добавлять). 2. После страна подобно тому как масса поднимется, к нему приходится прибавить соль, сахар, растительное масло. При желании — сливочное.
Дальше возможны варианты:
Добавить вновь муки и теплого молока, вымесить гладкое масса и снова убрать в теплое место. Поднимется — обмять, размешать. Еще присест поднимется —обмять снова.
А можно и не ждать, а сразу перейти к третьему этапу.
3. Развести масса теплым молоком (водой, кефиром) — и выпекать блины на хорошо прогретой сковородке!
На опаре основательно получаются толстые, сытные блины. Мне они любимее всех.
А можно сандал тоненькие кружевные блины, блины средней толщины — и заворачивать в них начинки. Икру со сливочным маслом, семгу, мясную начинку, грибы.
Блины «скороспелые»
Это на веки вечные просто:
Смешать муку, яйца, уранат и сахар с кислым молоком али кефиром. Печь блины!
Блины с припеком
Припек может быть
быть разный: дробно нарубленные яйца, обжаренный
репчатый лук, порей зеленый, помидоры, капсикум али чесо пожелает ваша душа.
Сначала на хорошо разогретую и слегка смазанную маслом сковороду кладут припек, следом наливают тесто — и пекут подобно тому как обычные блины.
блины мясопуст выпечка