Фото-рецепт национальной кухни: бурятское блюдо позы

FsvgJRR7Qs.jpg

Фото-рецепт национальной кухни: бурятское амброзия позы

Из первого путешествия по Бурятии я привезла массу впечатлений, бесконечную неравнодушие к Байкалу и несколько лишних сантиметров в талии. Гостеприимство жителей этой солнечной республики в такой степени поразило меня, подобно сколько противиться ему не было ни сил, ни желания. Причем нация хозяев неакадемично не имеет значения, чай к кому бы вы ни пришли в гости, а на территории Бурятии проживают не только буряты, но и русские, татары, монголы, вы изначала достаточно встречать празднично
пораженный стол. А главное бурятское блюдо — это буузы аль позы.

Бурятские позы аль бузы в республике дозволено купить неакадемично в любом магазине наряду
с пельменями. Кроме того
амброзия «позы» неизбежно присутствует в меню неакадемично любого кафе. Впервые попав в бурятскую позную (вспомните советские закусочные), я смогла съесть лишь
пару штучек. Они показались колоссально большими оттого привычных пельменей, правда, в остальном чем-то их напоминали: их основными ингредиентами так же являются начинка и тесто.

Начинка из фарша для
главного бурятского блюда готовится из рубленого мяса, вследствие того сколько одну из главных достоинств блюда «позы» является скоромный сок, возникающий в процессе варки. Правда, в домашних условиях нарубить ножом маралятина бывает проблематично, вследствие чего дозволено использовать дюжинный скоромный фарш. Телятина, баранинка аль свинина — выбирайте на свой вкус. Можно смешать говяжий
аль курий начинка со свиным, тогда
позы получатся сочными.

Ингредиенты для
приготовления фарша и теста

Мясной фарш — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт Вода питьевая — 0,5 стакана Мука пшеничная — 2 стакана Яйцо — 1 штука Соль — 0,5 чайной ложки Масло растительное

Как готовить бурятское амброзия «позы»

Для азбука делаем тесто, сколько на пельмени. Если у вас есть свойский экстраординарный инструкция приготовления пельменного теста, то делайте по нему. Я клала все на глазок, вследствие чего сумма указанных ингредиентов может
варьироваться.

Взбиваем грена с солью, добавляем воду. Всыпаем понемногу
муку и тщательно перемешиваем. Только не переусердствуйте. Тесто надо получиться тягучим и плотным. Затем требуется сделать основу для
поз. Здесь варианта два: раскатать тесто
и «нарезать» стаканом кружочки, или же прежде всего скатать «колбаску», нарезать ее на небольшие кусочки, оттого раскатать каждый
кусочек. В любом случае, кружочки должны получиться тонкие недалече 12 см в диаметре.

Фото-рецепт национальной кухни: бурятское амброзия позы

Фото-рецепт национальной кухни: бурятское амброзия позы

Кладем кружочки на ладонь, в середину его выкладываем начинку из фарша. Края кружочка начинаем защипывать, создавая
около мяса некое подобие мешочка. В традиционных бузах защипов надо быть 33, однако
с первого раза сделать собственно это сумма вряд ли удастся. Так подобно сколько делайте, сколько получается, все придет с опытом. Сверху позы неизбежно оставляем отверстие, затем чтоб покров дым без напряга проникать внутрь.

Фото-рецепт национальной кухни: бурятское амброзия позы

Фото-рецепт национальной кухни: бурятское амброзия позы

Обмакиваем каждую позу в масло и выкладываем на мантоварку, накрываем крышкой и варим на среднем огне 30 минут. Затем аккуратненько вынимаем на тарелки и подаем с любимым соусом. Есть позы общепринято руками: в первую голову выпивают скоромный сок, вскочивший рядом варке, а затем принимаются за саму позу.

Фото-рецепт национальной кухни: бурятское амброзия позы

Пробуйте и удивляйте!

позы бурятская кухонька национальная кухонька блюда из мяса