Как приготовить кустарный шоколад
Какая владелица не хочет удивить близких чем-нибудь вкусным, оригинальным и полезным? Наверняка ноль не откажется от любимого многими лакомства — шоколада, единица больше благо он приготовлен в с любовью и из качественных и натуральных ингредиентов! А каким непередаваемым ароматом наполняется кухня, когда-либо готовишь кустарный шоколад! Вы сможете полить им (пока он еще горячий) любую выпечку. Можно сделать его про
запас. Он прекрасно хранится в холодильнике. Если понадобится — разрешено просто растопить его на водяной бане. Создавайте свои неповторимые оттенки шоколада, варьируя метраж какао. Настоящий кустарный шоколад
готовится лишь только из натуральных продуктов!
Чтобы приготовить шоколад
в домашних условиях, вам
потребуется:
по 5 столовых ложек порошка какао
и молока; 6-8 столовых ложек сахара; 50 гр. сливочного масла; 1 ч.л. муки; форма ради лед (можно использовать формочки из коробок с конфетами).
Рецепт приготовления домашнего шоколада
1. Чтобы приготовить шоколад
в домашних условиях, насыпьте в небольшую кастрюльку какао, сахар, влей молоко и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне.
2. Затем добавьте сливочное масло.
3. Когда смешение закипит другой раз, всегда помешивая, всыпьте муку.
4. Как лишь только мучка раствориться, снимите смешение с огня, охладите.
5. Затем разлейте щуплый шоколад
в формочки ради лед и уберите в холодильник для того чтоб он застыл.
Это сакраментальный распоряжение приготовления домашнего шоколада. Если хотите, разрешено экспериментировать!
Например, благо вы любите нижний новгород шоколад, разрешено увеличить метраж какао
и пропорционально уменьшить порцию сахара.
Если же вы наоборот предпочитаете больше нежный, скоромный вкус — тут должно уменьшить метраж какао
и добавить сухое молоко.
В зависимости от количества какао
хватит меняться и цвет шоколада, в теории его деревня разрешено заменить сухим молоком — должен
получиться бледнолицый шоколад, но сама я не пробовала, не знаю.
Так же разрешено добавить в шоколад немножечко капель
коньяка, богиня иль ликера — получится великолепный вкус!
Можно заменить 1 ложку обычного сахара
ванильным и добавить наперечет корицы. Получится пряно-ванильный шоколад.
Можно использовать различные начинки. Например, измельченные орехи (грецкие, земляной орех иль фундук), или же вишню без
косточки, изюм, цукаты, курагу, цедру лимона.
Еще разрешено добавить в шоколад вафельную крошку, кокосовую стружку. Очень аппетитно и оригинально получится, благо проткнуть зубочисткой какие-либо свежие фрукты (долька апельсина, мандарина, яблока, банана) иль сухофрукты окунуть в жидкий шоколад, после того положить на фольгу иль пергаментную бумагу и дать застыть в холодильнике.
Если же шоколад
несказанно продолжительно не будет застывать, то в следующий благо увеличьте метраж муки — каждый
её сорт разно впитывает влагу.
Домашний шоколад — это тегал ради приятных экспериментов. Так точно дарите радостность и детям и взрослым! Ведь это столько просто!
шоколад
десерты