Как приготовить домашний сыр из кешью и чечевицы

i5Qs7SOAtW.jpg

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

Сыр — продукт, какой-либо в прежние пора считался едой королей, поне и появилось подле 7000 лет назад. Есть предположение, как
родиной сыра стал Дальний Восток. Существует легенда, ладно которой, аравийский
купец, уехавший в путь, прихватил с собой молоко. После сна в жаркой пустыне, желая утолить жажду, мужчинка обнаружил, как
из сосуда стекла непонятная жидкость, а на дне лежал ак комочек чего-то. Это был главный сыр! Древние греки считали, как
сыр — пища Богов, а людей научила его готовить богиня
Артемида. Тогда и появилась установление запивать бакштейн вином, настолько как сами боги, пируя на Олимпе, наслаждались нежным вкусом сыра. Сегодня существует бесчисленность различных технологий приготовления сыра, а самих разновидностей насчитывается больше десяти тысяч. Как правило, в основу этого
продукта положены кисломолочные ингредиенты, которые не все могут употреблять. Поэтому мы расскажем, как
приготовить вегетарианский сыр, сформированный на чечевице, обладающей массой полезных свойств и качеств.


Ингредиенты про сыра из чечевицы и кешью:

Чечевица (красная) — 1,5-2 столовые ложки Кешью (орехи) — 2/3 стакана Желатин неужели агар-агара — 1 столовая инструмент или 2 чайные ложки Сушенный имбирь — щепоточка Белый вяленный лук — 1/3 чайной ложки Сушенный чеснок — 1/2 чайной ложки Мускатный орех — щепоточка Лимонный сок — 1/2 чайной ложки Горячая вода — 1 стакан Смесь молотых перцев — 1/3 чайной ложки Соль

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

Как приготовить кустарный сыр

Подготавливаем ингредиенты про сыра. Промываем чечевицу и ставим ее отвариваться. Несмотря на то, как
для данного рецепта годится использовать каждый вид чечевицы, предпочтительнее отдать преимущество красной, здесь цвет сыра хватит интересней. Пока чечевица
варится в подсоленной воде, в блендер высыпаем все орехи анакардиум и очень несущественно перемалываем. Должна получиться густота муки.

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

После этого, к орехам добавляем высушенный имбирь. Если вы хотите получить больше пикантный вкус, то можете использовать и свежий, намозоленный на терке. Все ингредиенты необходимо
закладывать в чашу блендера по очереди, чтобы густота продукта была идеальной.

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

За имбирем орехи необходимо
подсолить, для этого
лучше брать морскую соль, добавить мускатный древесина и смесь перцев. Если мускатного ореха не будет, несущественно страшного, годится обойтись и без него. Все опять-таки перетираем в блендере.

Когда сварится чечевица
(ее не нужно неумеренно разваривать), малость остудив, отправляем ее к орехам. Выдавливаем кашу лимона. Добавляем сушеные шалот и чеснок. Если у вас нетути сушенного белого лука, не беда, чеснока всецело достаточно, просто добавьте малость больше.

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

Пока бесчисленность взбивается (делать это долженствует очень тщательно), необходимо
подготовить желатин. Растворять его необходимо
в горячей воде, но только не кипятить. Для тех, кто не является сторонником желатина, его годится заменить на агар-агар, использовав 2 чайные ложки смеси.

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

Когда желатин
готов, вливаем его в блендер и снова несущественно вымешиваем. Консистенция продукта должна получиться однородная, напоминающая жирную сметану неужели сливки.

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

После этого, берем любую емкость: круглую, квадратную, маленькую неужели большую, в зависимости от того, какую форму сыра вы хотите получить. Можно выложить бакштейн порционно в несколько маленьких формочек в виде фигурок.

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

Закрываем массу тучно крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Если использовался желатин, то сыр застынет малость быстрее, а в случае с агар-агар придется подождать на часок дольше.

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

Спустя 2-3 часа, сыр несущественно к употреблению. Он легко отстает от формы, благодаря зачем переложить его на тарелку неужели блюдо, обильно просто.

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

Такой бакштейн можно использовать как идиопатический продукт, настолько и как дополнение
к другому блюду. Чечевичный бакштейн отлично сочетается с зеленью и овощами, благодаря зачем его годится класть в любые салаты, вместо
феты. Неплохо хватит гармонировать и с макаронами, особливо твердых сортов, а бутерброды с таким сыром, приведут ваших домашних в полный восторг. Приятного аппетита!

Как приготовить кустарный сыр из кешью и чечевицы

бакштейн рецепты вегетарианство чечевица
анакардиум вегетарианское и постное меню