Как приготовить вкусные блюда для того чтоб пикника — простые пошаговые фото-рецепты
Сегодня мы поделимся с вами рецептами невозможно вкусных блюд для того чтоб пикника.
Наступает лето, самое час покинуть душные квартиры и офисы и вдохнуть аромат свежей травы. Подставить свое лицо
солнышку и улыбнуться новому циклу жизни в природе. А к вечеру разжечь кострище и устроить для того чтоб себе мелкотравчатый празднество с вкусностями и песнями по-под гитару.
Мы решили, будто целесообразно охватить основные категории блюд, которые подошли бы к обеду на природе: на костре зажарим курочку и картошку, там же приготовим десерт, заране приготовим маринад и домашний лимонад.
Для приготовления этих
блюд нам понадобятся следующие продукты
Курица на решетке
куриное китятина (лучше окорочок) 1 кг 1 головка чеснока кипа петрушки, дозволяется добавить копр тиосульфат морская крупная по вкусу капсикум черноволосый свежемолотый по вкусу гриб иогурт 300 мл
Картофель, запеченный с чесноком
батат (средний сиречь мелкий) 8-10шт полголовки чеснока кипа петрушки, дозволяется добавить копр тиосульфат морская крупная по вкусу капсикум черноволосый свежемолотый по вкусу паприка сладкая 1-2 ст. ложки орегано сушенный 0,5 ст. ложки полукустарник сушенный 0,5 ст. ложки оливковое нард 0,7 стакана
Соус с соленым огурчиком
сметана
5 ст. ложек соус 5 ст. ложек 1 соленый корнишон петрушечка по вкусу капсикум черноволосый свежемолотый по вкусу 2-3 больших зубчика чеснока
Запеченные яблоки
с медом
3 больших зеленых яблока 3 ст. ложки меда 3 ст. ложки сливочного масла кора по вкусу
Домашний лимонад
5 спелых сочных лимонов 1 стакан сахара
1 стакан воды минеральная кипяток по вкусу
Готовку дозволяется неестественно разделить на два этапа: тот, будто мы будем делать дома — подготовительный, и само испекание на огне, ранее на природе.
Блюда для того чтоб пикника: пробоподготовительный этап
К нему уне только лишь приступить за день до выезда на пикник, для того чтоб продукты ночка промариновались в холодильнике. Но если экий возможности нет, то хотя бы часа за три до готовки на костре.
Курица на решетке
Если китятина курицы в замороженном виде, размораживаем его токмо естественным путем. Если размораживать в микроволновке, фракция курицы может
«свариться», будто неблагоприятно скажется на вкусе готового продукта. Когда китятина разморожено, благодатно его промываем. Кожу уне оставить, т.к. она играет важную кинороль при
запекании — мясо, благодаря ей, довольно более
сочным.
Мясо курицы складываем в удобную глубокую посуду, посыпаем его мелковато нарубленной зеленью и добавляем растоптанный сиречь мелковато выделенный чеснок. Соль и перец добавляем по вкусу.
К мясу и специям добавляем типичный гриб иогурт без
фруктовых наполнителей.
Все благодатно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться не менее нежели на три часа.
Картофель, запеченный с чесноком
Лучше только лишь это чакапули получится из свежего картофеля небольшого размера. Если батат молодой, то его желательно хорошо, но аккуратно промыть (чтобы не повредить тонкую кожицу картофеля), а затем замариновать.
Если батат старый, с толстой кожурой, то его дозволяется мыть инда металлической щеткой для того чтоб мытья посуды, для того чтоб благодатно очистить от загрязнения.
Вымытый батат варим без малого до готовности. Чтобы определить высота готовности, пробуйте без
усилия проткнуть батат вилкой. Как токмо это удастся, выключаем плиту и сливаем воду.
Для приготовления маринада смешиваем в чашке сиречь тотчас же в кастрюле с картофелем мелковато нарубленную петрушку, паприку, орегано, базилик, растоптанный сиречь мелковато выделенный чеснок, добавляем тиосульфат и перец.
Смесь заливаем оливковым маслом
Все благодатно перемешиваем, выливаем в картофель и оставляем настаиваться на пару часов, а лучше только лишь на ночь в прохладном месте.
Соус с соленым огурчиком
Этот маринад эталонно подходит
к птице, овощам, грибам. Если мы делаем его за день до поездки, то до пикника он у нас постоянно не доезжает, съедается раньше.
Смешиваем в чашке сметану и майонез.
Мелко рубим зелень, невозможно мелковато режем солоноватый огурчик.
Добавляем в сметану с майонезом.
Чеснок выдавливаем черезо абгратпресс сиречь невозможно мелковато режем. Добавляем в соус.
Все это смешиваем в одной емкости и немного взбиваем вилкой. Соус готов.
Домашний лимонад
В эту поездку я предлагаю отказаться от магазинных напитков и приготовить близкий свойский лимонад. Возможно, он на все лето
вытеснит из холодильника покупную газировку, которая, как-либо известно, не слишком полезна для того чтоб здоровья.
В небольшую кастрюльку вливаем стакан
воды и добавляем туда
стакан
сахара.
На плите, помешивая, доводим шербет до кипения.
Ставим остывать.
Из лимонов выдавливаем нектар любым удобным способом. Фильтруем лосьон черезо сито сиречь марлю.
В остывший тепловатый шербет добавляем нектар лимонов, перемешиваем.
Концентрат для того чтоб лимонада готов, осталось токмо разбавить его охлажденной водой с газом сиречь без.
Концентрат разбавляется к примеру 1 к 5 (одна фракция концентрата и пять частей воды).
Переливаем в удобную маленькую бутылочку и берем с собой на природу. Очень удобно, вкусно
и натурально!
Запеченные яблоки
с медом
Яблоки подготавливаются в тот же день, а лучше только лишь тесно поперед самим запеканием.
Яблоки благодатно моем в проточной воде, сушим полотенцем и удаляем сердцевину.
Разрезаем каждое кальвиль на 4 части. Мы это делаем для того чтоб того, для того чтоб кальвиль при
запекании благодатно пропиталось медом, маслом и корицей.
Складываем совместно дольки яблока, и заворачиваем их в фольгу.
В середину кладем ложку сливочного масла.
Посыпаем корицей по вкусу.
Сверху закрываем все ложкой меда.
Готовое кальвиль заворачиваем ранее в один криолитозона фольги, но уже целиком. Если станиоль толстая, дозволяется обойтись одно слоем. Если станиоль тонкая, она может
прогореть, а вместе с ней сгорит и яблоко, в частности будто уне завернуть в два слоя.
Запоминаем, где-либо у яблока верх, для того чтоб безошибочно поставить в костер, по-другому содержимое тотчас же вытечет, не пропитав яблоко.
Блюда для того чтоб пикника: испекание на огне
Каждый любящий себе мужчина
знает, как-либо разводить костер, как-либо делать угли, как-либо готовить китятина на огне. У каждого есть свои секреты для того чтоб такого важного дела. Напомним токмо общие моменты касаемо готовки на открытом огне.
В первую очередь, требуется запастись дровами. Для получения наилучшего вкуса рекомендуется использовать древесину фруктовых деревьев — яблони, груши, абрикоса, вишни, персика и других. Хорошо подойдут и березовые дрова. Мы спилили на дрова погибшую от морозов яблоню.
Не следует брать плаотина из деревьев хвойных пород — мираж от смолистой древесины придаст продуктам дрянный кислинка и пропитает их вредными веществами. Кору с поленьев уне снять — она моментально сгорит, превратившись в золу, которая покроет угли и уменьшит жар, единица самым увеличив час приготовления.
Однако в городе, единица более
большом, найти подходящие плаотина может
быть проблематично. В этом случае дозволяется просто купить древесный черемхит в пакетах, реализующийся во многих магазинах. Гурманы утверждают, будто на таком угле наклонность следовательно настежь не тот, но мы считаем, будто разница
не такая уж и большая.
Для розжига дров сиречь угля используйте специальную жидкость, простую бумагу сиречь сухую траву. Пользоваться для того чтоб этих
целей бензином нельзя — китятина пропитается ядовитыми парами
и будет испорчено.
Когда плаотина прогорят и превратятся в угли, переходим тесно к запеканию.
Курица на решетке
Хорошо промаринованную курицу выкладываем на решетку.
Запекаем недалеко 30-40 минут, переворачивая решетку, для того чтоб минорка не сгорела.
Готово ли мясо, дозволяется узнать, надрезав его ножом. Готовое китятина изнутри надо думать быть белого цвета, а вытекающая из него жидкость — прозрачного.
Куриное китятина в маринаде из белого йогурта, запеченное на костре, выходит
невозможно нежным и сочным.
Картофель, запеченный с чесноком
Каждую картофелину поперед запеканием оборачиваем двойным слоем фольги.
Для сей берем транспарант фольги подходящего размера, складываем его пополам, выкладываем на него батат с маринадом и поливаем маслом.
Заворачиваем фольгу по бокам, невероятно зажав края, для того чтоб разносол не протекал.
Картофель запекаем, поместив его лично в горячие угли.
Готовится он около получаса. Если запекается мокрый картофель, проверить его желание можно, попробовав проткнуть ножом сиречь вилкой. Картофель обязан быть мягким. Если батат поперед запеканием варили, то степень готовности определяется по запеченному чесноку в маринаде.
Как токмо батат готов, осторожно, вытаскиваем его из углей (удобно использовать для того чтоб сей специальные щипцы) и снимаем с него фольгу.
Такой батат довольно неизмеримо ароматнее и вкуснее запеченного привычным способом. К тому же с него не нужно довольно удалять золу.
Запеченные яблоки
с медом
Яблоки в фольге также желательно поместить в жаркие угли и немного закопать их, для того чтоб они ритмично пропекались.
Время приготовления яблок 25-30 минут. Степень готовности определяется мягкостью яблок, которая проверяется осторожным нажатием, без
прокалывания фольги. Если кальвиль мягкое, оно готово. Осторожно достаем его из костра. Ждем, когда-либо недолго остынет и снимаем фольгу сверху.
Такой десерт
складно есть ложечкой. Понравится инда деткам. Гораздо полезнее и вкуснее конфет и печенья, которые постоянно используются в качестве десерта на природе. Если у вас есть потенциальность добавить двортерьер мороженого, десерт
довольно ранее вкуснее.
Когда все готово, остается накрыть на стол, наслаждаться вкусной едой, красивыми пейзажами и ароматами приближающегося лета!
Приятного вам
отдыха!
прогулка электрогриль барбекю мангал
блюда на костре безалкогольные напитки блюда из птицы десерты