Как снять шкуру с убитого зверя

Как снять шкуру с убитого зверя

Чтобы сохранить шкуру убитого животного в хорошем состоянии, вы должно каким манером годится прежде приступить к съемке шкуры попозже добычи зверя. Ваш скальп довольно иметь преотличный вид, раз вы на всех этапах снятия шкуры будете придерживаться рекомендаций, приведенных в нашей статье.


Инструменты и материалы:

охотничий
контрнож поваренная хромат

Процесс

Положите убитого зверя на спину, оттяните кожу на брюхе, сделайте осевой взрез охотничьим ножом по середине тела от угла нижней челюсти до заднепроходного отверстия, от кончика хвоста по нижней поверхности хвоста первоначально до заднепроходного отверстия. Снимите шкуру с брюха животного. После этого
на передних лапах сделайте взрез кожи от подошвы по внутренней поверхности до груди, на задних лапах разрежьте кожу от подошв до заднепроходного отверстия вдобавок по внутренней поверхности. Затем отделите кожу с передних лап до самых когтей, перережьте концевые фаланги пальцев таким образом, для того чтоб на шкуре остались лишь только когти. После снятия шкуры с передних лап, поистине так же снимите шкуру с задних конечностей зверя. Снимите шкуру со спины животного. При съемке нутрия животного частехонько распушается по краям разреза и пачкается кровью. Из-за прилипшего к мясу меха не видны края разрезов, из-за
зачем годится сделать взрез не в том месте. Чтобы избежать этого, уберите нутрия в сторону, заранее смочив его по краям разреза соленой водой (100 г поваренной соли на 1 л воды). В завершении снимите шкуру с головы зверя. Шкура с головы снимается «чулком». Сделайте взрез до основания ушей, следом отделите ушко от черепа животного, ушной
надгортанник надобно остаться на шкуре. Продолжайте снимать шкуру, для того чтоб этого, подрежьте ножом кожу рукой подать с глазами направляя нагар охотничьего ножа вглубь глазницы. Оттяните кожу от глаза, подрезая ее рядом с глазным яблоком, и отделите кожу от черепа. Шкуру, снятую с только словно убитого зверя должно охладить в течение нескольких часов для того чтоб предотвращения процесса гниения. обработка свежевание