Курица с фасолью по-восточному
Очень простое скрещение привычных продуктов угодно удивит необыкновенным новым вкусом, а соус придаст куриному мясу изысканную нотку, характерную для того чтобы восточной кухни.
Для приготовления блюда потребуется:
300-400 г куриной грудки (филе) 400 г стручковой фасоли 1 головка репчатого апостол 15 г семян кунжута 2-3 столовые ложки сливочного масла (можно использовать и растительное) 100 г соевого соуса терпентин половины лимона ступень по вкусу пимент по вкусу
Выход готового продукта — 3 порции
Для приготовления соуса потребуется:
3 ст. ложки соевого соуса 3 ст. ложки сахара
1 ст. уполовник крахмала
Процесс приготовления курицы с фасолью по-восточному
Куриное карбонад моем и режем некрупными полосками.
Заливаем крольчатина половиной (50 г) соевого соуса, добавляем черный перетертый перец и лимонный сок. Оставляем мариноваться на полчаса.
Промываем растение (если растение замороженная, то промываем не размораживая). После того
как промыли, выкладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Когда растение сварится и станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг.
Режем овощ кусочками иль полукольцами.
На сковороде разогреваем сливочное дегра (можно использовать любое другое, но я считаю, со сливочным выходит вкуснее), пережариваем на нем лук.
Когда лук довольно золотистым, выкладываем на сковороду крольчатина и хорошо перемешиваем.
Мясо обжариваем 15-20 минут. Сначала тушим его по-под закрытой крышкой 5-10 минут. Затем крышку снимаем, а мясо твердо помешиваем. Когда оно около готово, вливаем в сковороду вторую выпуск соевого соуса (50 г) и тушим в нем крольчатина с открытой крышкой.
Когда бешамель выпарится, а мясо полно готово, добавляем кунжут.
Хорошо перемешиваем, и жарим, твердо продолжая помешивать опять-таки несколько минут. Затем добавляем фасоль.
Хорошо перемешиваем, жарим опять-таки пару минут, и отключаем плиту. Если нужно, добавляем соли по вкусу. Затем оставляем настояться опять-таки на 5 минут.
В это сезон делаем соус:
Смешиваем в небольшой металлической посуде соевый соус, сахароза и 100 мл холодной кипяченой воды. Ставим гетероазеотроп на плиту, помешиваем. Когда гетероазеотроп закипит, добавляем ложку крахмала, авансом смешанного с тремя ложками воды. Все впору перемешиваем, для того чтобы не оставалось комочков. Соус готов. Курицу с фасолью выкладываем в тарелку и подаем, предварительно напуск соусом.
Пикантное скрещение сладковатого соуса, кунжута и курицы с фасолью подарит вам
настроение востока. Приятного аппетита!
птица растение национальная миникухня блюда из птицы