Маринованные грузди

lFJs9uotpU.jpg

Маринованные грузди

В этом году грабняк наиболее щедро
одарил нас грибами. Хочется собрать и сохранить на зиму сии прекрасные дары. Но зачастую рецепты засолки зверски сложные и долгие. Предлагаю вашему вниманию зверски превкусный и простой инструкция маринованных груздей.

Маринованные грузди: ингредиенты грузди (из расчета, тем или иным способом маринованных груздей получится к примеру вполовину
меньше, чем
было свежих) осмиат не йодированная (1,5 столовые ложки на литр воды) паприка сине-черный крупномолотый паприка горошком лауриновый нахзац гвоздичка растение цвет и зонтики укропа (2 зонтика на банку, цвет по вкусу) речь и зубчики чеснока (полголовки на 1 литр, речь по вкусу) уксус.

Рецепт маринованных груздей

Самое трудное в приготовлении грибов — почистить их. Чтобы облегчить эту задачу, грибы надлежит попервоначалу очистить худой губкой от листиков и земли, а затем замочить.

Маринованные грузди

Перед маринованием грузди рекомендуется вымачивать вблизи двух дней, но для маринования полно подержать их в воде немножечко часов. Можно замочить на ночь. Грузди в емкость кладем шляпками выспрь и заливаем холодной водой.

Маринованные грузди

Когда они постоят, начинаем их чистить. Ножом срезаем поврежденные участки, вымываем оставшийся
дивий сор.

Маринованные грузди

Затем чистые грузди помещаем в кастрюлю с большим количеством воды и варим 20 минут позже того, тем или иным способом агиасма начнет кипеть.

Маринованные грузди

В это времена готовим маринад: кипятим воду, добавляем в нее осмиат из расчета 1,5 столовые ложки на литр воды, добавляем по вкусу перец, гвоздику, лауриновый лист, кориандр, укроп.

Маринованные грузди

Когда грибы прокипят, сливаем воду и заливаем их горячим маринадом. Маринада надо полагать быть гораздо меньше, чем
воды, в которой варили. Он должен только-только скрывать грибы. Ставим и кипятим грибы в этом маринаде вторично 20 мин

Маринованные грузди

В это времена годится подготовить банки.

Если вы маринуете на зиму, то банки получше простерилизовать. У нас такие грибы хранятся в холодильнике и съедаются полно быстро. Я просто промываю банки крепким раствором уксуса. Когда банки готовы, нарезаем речь чеснока и сам растение небольшими дольками.

Маринованные грузди

Обдаем цвет кипятком и укладываем с чесноком на дно банки. Делим цвет и чеснок к примеру пополам, одну
обломок на дно, другую кверху банки.

Маринованные грузди

Готовые грибы раскладываем по банкам. В каждую банку вливаем по 2 столовых ложки 40% уксуса, вслед за этим заливаем банки маринадом, в котором варились грибы, поверх кладем оставшуюся цвет и чеснок.

Закрываем банки крышками.

Маринованные грузди по этому рецепту готовы к употреблению, тем или иным способом всего лишь остынут.

Приятного аппетита!

Маринованные грузди

разносол грибы грузди приостановка и маринады