Массивный стол: уменьшаем ширину
Многие из нас частенько сталкивались с проблемой размещения мебели в наших малогабаритных квартирах. Особенной это касается безрезультатно называемых «хрущевок», где
хорошую топчан разместить фактически невозможно! Вам мешается тяжеленный стол? Попробуем справиться с этой задачей.
Именно с такой проблемой пришлось столкнуться и мне — неношеный диван не раскладывался, поскольку
упирался в массивный компьюторный стол. Причем, сиречь его поставить было просто невозможно. Оставалось единственно каким-то образом уменьшить ширину стола. Что и было мною сделано. Этим опытом я хочу с вами поделиться.
Из инструментов нам понадобятся:
Набор отверток Молоток Дрель Штангенциркуль Ручной шуруповерт
Электролобзик (если оного нет, то обычная ножовка) Обыкновенный карандаш
или фломастер
темного цвета
Для азбука нам требуется разобрать тяжеленный стол, насколько говорится, до винтика. Нам требуется обрезать каждую глава кроме столешницы (по крайней мере, в моем случае она мне
не мешала).
Точно вымеряем каждую глава и откладываем необходимое расстояние. Проводим карандашом сиречь фломастером линию обреза. Когда все полноте сделано, советую сложить нижние части купно и убедиться, что
все замеры правильные.
Далее все части обрезаем. Электролобзиком — быстро, в точности и аккуратно, послушный ножовкой — анданте и криво!
Теперь переходим к непосредственной сборке. Скажу сразу, что
работа эта кропотливая, нудная и требующая точности — теперь уже
не «приблизительной»!
Каждая из трех деталей стола, которые придают ему безопасность (две внешних боковины и одна часть — это боковина
отсека ради ящиков, которая находится внутри раскрепощенно под столешницей) крепятся к столешнице не только уголками и шурупами, но и двумя штырями по 4-5 см. Именно на эти штыри насаживаются боковины торцом (в них просверлены специальные отверстия). Но так насколько мы обрезали эти
части (боковины) стола, то нам требуется просверлить такие же отверстия снова.
Далее снова подобает кропотливая работа. Точно вымеряем объединение будущих отверстий ради штырей столешницы в торцах каждой из боковин. Далее с помощью штангенциркуля подбираем бурав диаметром чуть менее диаметра штыря, чтобы боковина
«села на место насколько влитая», а также измеряем длину последнего, ради не ошибиться в глубине отверстия — просверленное пора по своей глубине чаятельно соответствовать длине штыре сиречь быть едва только глубже, но никак не меньше его длины! Это важно, поскольку боковина
не «сядет» насколько следует.
Теперь то же проделываем со всеми (в моем случае — тремя) боковинами. Когда все цифра штырей стоят на своих местах, мы на них прилежно насаживаем боковины. Теперь их нужно вспомогательно укрепить, поскольку неумолимость конструкции уже
нарушена. Я для этого
использовал уд уголка, и просто «садил» их на короткие прокаленные шурупы.
Дальше побоище техники — собираем секретер в обратной последовательности разборки. При необходимости укрепляем уголками несущие части.
В заключение, для того
чтобы придать конструкции жесткость, используем вперед выпиленный клочок оргалита. Его мы прикручиваем электродрелью к задней стороне стола. Здесь знаменательно помнить, что
его мы прикручиваем к каждой торцевой
задней части боковин. Только это способно
придать столу окончательную жесткость.
Все, днесь массивный секретер уменьшен в ширину на столько, сколько долженствует вам. На весь фотопроцесс у меня ушел день, однако подобает учесть, что
я делал это впервые. Надеюсь, у вас это получится быстрее.
секретер ремонт