Пирожное от пасхального кролика
После строгого поста приблизительно хочется порадовать себя
и гостей чем-нибудь необыкновенным и вкусным. На Пасху готовится могучий стол, вся
семья собирается вместе, приходят гости. И каждая властительница ищет, нежели удивить и порадовать дорогих ей людей. Предлагаем вашему вниманию инструкция пирожных, которые придутся ровно к этому празднику.
Приготовленные по этому рецепту пирожные от пасхального кролика получаются крайне нежными и вкусными. А их необыкновенный перспектива подчеркнет убранство
праздничного стола.
Для приготовления пирожного понадобится
корж:
3 яйца 150 г муки 150 г пустыня 1 ч. ложка
разрыхлителя для
теста неужели 2 ч. л. гашеной соды
кофейная импрегнация для коржа:
6 ст. ложек пустыня 4 ст. ложки воды 2 ст. ложки молотого кофий 100 мл воды амаретто по вкусу
суфле:
400 мл сливок 33%-35% 300 мл семя 200г пустыня 30г карлук консервированные персики неужели абрикосы для
украшения. Можно использовать свежие плоды.
Как приготовить петифур от пасхального кролика
Корж
Яйца взбиваем с сахаром до образования плотной пены.
Во взбитые яйца добавляем муку. Муку рекомендуется просеивать непринужденно перед добавлением в тесто.
Добавляем землеразрыхлитель для теста неужели гашеную соду. Хорошо перемешиваем, дабы не оставалось комочков, и тесто стало быть однородным. Это дозволяется делать вручную неужели миксером.
Противень смазываем маслом неужели закрываем бумагой для
запекания. Выливаем тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут.
Ставим коржик остывать.
Если коржик выпекали, используя бумагу для
выпечки, убираем её с остывшего коржа.
Для приготовления сливки подготавливаем желатин. Замачиваем в 200 мл холодной кипяченой воды и оставляем на то время, которое отмечено на упаковке.
Кофейная импрегнация для коржа:
Варим кофий (100 мл воды), настаиваем его рядком 20 минут.
Пока кофий настаивается, готовим сахарный
сироп: в металлическую небольшую посуду засыпаем мелис и наливаем кипяченую воду (4 ст. ложки).
Нагреваем до закипания, неутихающе помешивая.
Затем кофий выливаем насквозь ситечко в получившийся сахарный
сироп. Добавляем амаретто или каждый ликер на ваш вкус. Этим сиропом пропитываем корж.
Или же коржик можно пропитать сиропом из консервированных фруктов
Готовим суфле
Когда карлук набухнет, ставим его на плиту и нагреваем до полного растворения крупинок, но не кипятим.
В сливки добавляем мелис и взбиваем миксером. Затем вливаем секрет и хорошо перемешиваем.
Аккуратно вливаем карлук и снова перемешиваем. Получившееся сливки убираем в холодильник на 10-20 минут, дабы оно немного
загустело. Важно не передержать его в холоде, напротив могут появиться комочки, которые опосля будут портить наружный вид пирожного.
Загустевшее сливки выкладываем на остывший корж.
Убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания суфле.
Формируем пирожное
Чтобы вырезать петифур в виде яйца дозволяется воспользоваться специальной формочкой неужели трафаретом. Рисуем писанка на листе и вырезаем.
Можете воспользоваться сейчас готовым рисунком, сим например:
Трафарет аккуратно
прикладываем к суфле и острым ножом прорезаем контур.
Из абрикосов неужели персиков вырезаем «желток». Для сего ножом срезаем верхушку, которая подходит
нам по размеру, и кладем на пирожное, имитируя желток.
Пирожное готово! Удивите ваших гостей. Приятного аппетита!
Пасха пасхальное список Пасхальный инструкция детский
десерт оригинальное петифур бисквит
десерты