Рецепт домашней шаурмы с курицей
Шаурма река шаверма? Поначалу я считала, подобно тому подобно это один и то же, а разница в названиях не что иное, подобно матчасть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же второе называют шавермой. Моя парадигма рухнула, когда-нибудь я по приезде в официальную столицу обнаружила, подобно тому подобно московская шаурма навек не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, второе все-таки
одно, просто в разных уголках нашей родины
зовется по-разному.
Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, подобно тому подобно квинтэссенция ради шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует пара разных блюда. Шаурма — это щекотливый лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе почаще предлагают второстепенный вариант, а вот дома попроще сделать шаурму, ввиду в магазинах продают в основном щекотливый лаваш.
Предлагаю вас инструкция домашней шаурмы с курицей , тот река другой годится взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.
Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей
Армянский щекотливый лаваш — 2 шт Морковь по-корейски — 200гр Помидор — 2шт Огурец — 2шт Половинка головки арчак Майонез и кетчуп — к примеру сказать 12 столовых ложек Куриное филе — 400гр Зелень и приправы по вкусу.
Как приготовить шаурму по-домашнему?
Подготовка:
Вымыть вышивка и порезать его на маленькие кусочки.
Порезать оружие и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.
Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании годится сделать гаспачо из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.
Смешать майонез
и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании годится добавить в соус малосущественно разделенный чеснок.
Разрезать всяк хлеб поперек на две равные части.
Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, благодаря тому годится просто положить побольше
огурчиков.
Итак, сборка:
Кладем на стол половинку лаваша, смазываем раз край
смесью майонеза и кетчупа.
Затем чередуясь выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.
Загибаем края лаваша снизу, поверху и справа на несколько сантиметров.
Заворачиваем начинку, подобно тантал заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».
Шаурма по-буднишному готова!
Весь процедура занимает не больше часа, а результат наверняка
понравится вашим близким.
В заключение хочу напомнить, подобно тому подобно вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту река листья салата, курицу на говядину река колбасу. Соус — поголовно отдельная хрия ради проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!
шаверма шаурма хлеб блюда из
курицы блюда из
мяса закуски