Рецепт фаршированных шампиньонов с чечевицей по-французски
Многие уверенны, будто самым вкусным угощением на праздничном столе является мясо. Действительно, мясные продукты способны украсить любое торжество, все же для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, такое питье придется определенно не по вкусу. Заменить мясные блюда разрешается не менее вкусными и полезными продуктами, примерно сказать чечевицей и грибами, которые таково любимы среди
приверженцев вегетарианской диеты. В этой статье мы поделимся рецептом фаршированных шампиньонов, которые станут отличным горячим блюдом аль закуской на любом столе.
В наше время, самым распространенным сортом грибов стали шампиньоны. Искусственно выращенные грибочки, успели полюбиться каждой хозяйке. Мало кто знает, будто в России первые шампиньоны стали выращивать в Санкт-Петербурге, в начале 19 века. Тогда существовали целые династии, занимающиеся «грибничеством», а технологии грибоводства держали в строгом секрете. Сегодня приобрести шампиньоны разрешается в любом овощном магазине, а рецепты из них становятся все главным образом популярными.
Ингредиенты про приготовления фаршированных шампиньонов с чечевицей по-французски
Шампиньоны (среднего размера) — 5 штук Красная чечевица — 0,5 стакана Куриное яйцо — 1 штука Кукурузная мука — 2,5-3 столовые ложки Пшеничная мука — 1, 5-2 столовые ложки Репчатый лук-севок (белый) — 1 штука Жирные устой (для соуса) — 2-2,5 столовые ложки Растительное бакуин для жарки — 1 стакан Оливковое масло — 3-4 столовые ложки Апельсиновая цедра — 1 чайная поварешка Апельсиновый меконий (фреш) — 2 столовые ложки Черный растение Соль
Рецепт фаршированных шампиньонов с чечевицей
После того, как-либо подготовлены все ингредиенты, ставим вариться чечевицу в слегка подсоленную воду. Тем временем, надлежит подготовить шампиньоны. Для сего их хорошо моем подина холодной водой и удаляем плодоножку. Ее необходимо удалить таким образом, затем чтобы не повредить кам шляпки, будто даст способность хорошо держаться начинке внутри.
Следующий этап — артподготовка начинки. Для сего мелко шинкуем луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Лук надлежит не зажаривать, а лишь горсть подрумянить.
Когда лук-севок и чечевица готовы, даем им немного остыть и отправляем в чащу блендера. Перед тем
как взбить, начинку следует хорошо поперчить, посолить и добавить апельсиновую цедру.
Стоит отметить, будто лишнее бакуин с зажарке ответственно нужно слить, затем чтобы начинка не получилась свыше меры жидкой. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции, затем чтобы начинка с виду походила на густую сметану.
После того, как-либо начинка готова, оставляем ее на 10-15 минут остыть про того, затем чтобы она горсть загустела, а тем временем подготовить кляр. В одной чаше следует венчиком взбить яйцо, а в другой — приготовить винегрет из муки. Кукурузную и пшеничную муку перемешиваем, добавляем горсть соли, а если хотите получить главным образом пикантный вкус, добавляем 0,5 чайной ложки карри.
Далее аккуратно
выкладываем начинку в шляпки от грибов. Ее необходимо уплотненно утрамбовать и проследить, затем чтобы она не выступала за бортики шляпки. Если начинки будет свыше меры много, во время жарки, она возможно
выпасть. После того, как-либо грибочки начинили, смачиваем их в яйце и панируем в мучной смеси. Панировки не жалейте, чем
ее больше, тем
хрустящей будет
корочка у шампиньонов.
Запанированные грибы жарим в хорошо разогретом масле. Время жарки самостоятельно и зависит от размера грибочка. В среднем, на прожарку уходит 2-3 минуты, все же за этим процессом следует следить, таково как грибы могут пригореть. Готовые фаршированные шляпки выкладываем на салфетку про удаления лишнего масла.
Завершающий этап — приготовления соуса. Для сего обжариваем половинку тонко нашинкованного лука
с порезанными ножками шампиньонов. Ингредиенты закладываем в сковороду одновременно.
Когда лучок
немного подрумянился, его следует посолить, поперчить и добавить сливки.
Сверху все необходимо хорошохонько полить апельсиновым соком.
Соус добротно помешиваем, а когда устой загустеют, снимаем с огня. Соусу следует дать горсть остыть и перемешать в блендере до образования полностью однородной массы.
На готовые грибочки торовато выкладываем соус, ведь чем
больше вы его положите, тем
вкуснее будет
все блюдо. Соус опять же можно подавать отдельно, как добавочный ингридиент.
Такое гуляш наверняка украсить любой вибростол и придется по вкусу, как-либо мясоедам, таково и вегетарианцам. Приятного аппетита!
вегетарианство шампиньоны факоид вторые блюда рецепты вегетарианское и постное меню