Рецепт греческого салата
Ингредиенты:
230 г зеленого салата 100-150 г ветчины половинка помидора половина головки репчатого лука
12 маслин 8 небольших стручковых перцев 50 г сыра фета 0,5 чайной ложки сушеного орегано
Для дрессинга:
1/4 стакана оливкового масла 2 столовых ложки красного винного уксуса 0,5 чайной ложки чесночной соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/4 чайной ложки сахара
Приготовление:
Листья салата порвать на кусочки, нежно порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.
В маленькой мисочке соедините все ингредиенты ради дрессинга (заправки), недурственно перемешайте. В другую миску — салатную — положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук, искрошенный сыр
фета, посыпьте орегано. Заправьте дрессингом, перемешайте, разделите растение на 4 порции, в каждую порцию положите по три маслины и два перца.
эллада национальная сторона салаты