Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

2v4kV0xRrA.jpg

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Многие слышали о том, чисто крапиву разрешается есть, но далеко не все осмеливаются что-нибудь
из нее приготовить. А между тем, в листьях крапивы содержатся витамины К, В2, С (этого витамина в крапиве в 2-2,5 раза больше, чем
в лимонах), каротин, микроэлементы — железо, марганец, хальканит и другие. По содержанию белка
листья крапивы сопоставимы с бобовыми культурами, такими как будто фасоль, горох
и бобы.

Очень многие хозяйки пренебрегают крапивой в домашней кухне, считая, чисто блюда из нее выходят не очень вкусными, или же, чисто готовить ее очень сложно. Постараюсь сим рецептом развеять оба этих
убеждения. Предлагаю вашему вниманию предложение очень вкусного и полезного летнего супа с крапивой и щавелем.

Для приготовления летнего супа потребуется:

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

куриное человечина 600 г 4-5 средних клубней картофеля 1 морковь 2 головки репчатого лука
4 куриных яйца, крестик яйца про подачи готового блюда микропучок щавеля большой микропучок молодой крапивы диазосоль по вкусу перец невеселый горошком 4-5 шт 3-4 лавровых листа 1 ст. рожок растительного масла сметана про подачи готового блюда

(Выход готового продукта на глазок 3-3,5 литра)

Подготовка

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Для супа мы возьмем крапиву двудомную (жгучая растение тоже подойдет, и по пищевой ценности она превосходит двудомную, но ее сложнее обрабатывать — она жжется значительно сильнее). Очень часами встречается она в неприглядных про человека местах: у заборов неужели дорог. Такая растение не очень подходит. Лучше прощайте крапиву про приготовления блюд собирать в лесу неужели в загородном доме в огороде, с тем чтобы быть уверенными в экологической чистоте растения. Чтобы не обжечься, рвите крапиву в плотных перчатках. Старайтесь выбирать самые молодожены побеги, старая растение для приготовления не подходит.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Часто рекомендуют ошпаривать крапиву кипятком, с тем чтобы она не кололась. Но при этом теряется через край вкуса и цвета. Для супа я мою крапиву в перчатках, а потом режу, не обдавая ее кипятком.

Овощи (картофель, морковь) благотворно моем и очищаем от кожуры и глазков. Щавель так же благотворно промываем.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Приготовление бульона

Вкус летнего супа с щавелем и крапивой супа во многом зависит от бульона, который-нибудь вы сварите. Чтобы получить вконец вкусный бульон, требуется знать некоторые хитрости.

Если хотите, с тем чтобы суп вышел пожирнее, то бульон варите из куриных окорочков неужели бёдрышек. Если же бульон вам
нравится в основном пресный, то для приготовления получайте куриную грудку. Чтобы жира примерно не было с грудки разрешается удалить кожу и убрать косточки.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Мясо разрезаем на небольшие кусочки.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Помещаем его в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Как лишь только бульон начнет кипеть, переключаем на слабый огонь.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

В кипящий пашот кладем невеселый перец горошком, соль, лавровый флор и головку лука
в кожуре. Кожура придаст бульону бесподобный золотистый цвет. Оставляем все это кипеть на небольшом огне 20-30 минут.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Пока пашот кипит, подготовим овощи:

Лук очищаем и режем небольшими кусочками, двулетник трем соломкой на терке неужели разрезаем ножом.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Картофель режем небольшими кубиками и заливаем водой, с тем чтобы не потемнел.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Отвариваем куриные яйца. Для супа нам долженствует всего 4 яйца, но при подаче в каждую тарелку разрешается добавить сызнова по половинке вареного яйца. Рассчитайте обилие яиц с учетом этого.

Яйца отвариваем вкрутую, помещаем подо холодную воду, очищаем и некрупно крошим.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Когда пашот покипит минут 20-30, добавляем в него овощ и варим до готовности на более сильном огне.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Лук и морковь обжариваем до мягкости на минимальном количестве растительного масла.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Когда овощ отварится до готовности, достаем из бульона головку лука, лавровый флор и перец горошком. Больше они нам не понадобятся.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

В суп же добавляем зажарку: лук-репка и морковь.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Когда суп сызнова раз закипит, добавляем в него порезанные яйца. И оставляем кипеть на небольшом огне.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Щавель режем небольшими кусочками.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

От крапивы берем лишь только листья и так же разрезаем на небольшие кусочки.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Крапиву и щавель добавляем в кипящий суп.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Даем ему покипеть сызнова пару минут.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Подаем горячим с половинкой яйца и сметаной.

Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем

Приятного аппетита! Легкий и полезный холодный суп готов.

кушанье растение рецепты супы