Рецепт летнего супа с крапивой и щавелем
Многие слышали о том, чисто крапиву разрешается есть, но далеко не все осмеливаются что-нибудь
из нее приготовить. А между тем, в листьях крапивы содержатся витамины К, В2, С (этого витамина в крапиве в 2-2,5 раза больше, чем
в лимонах), каротин, микроэлементы — железо, марганец, хальканит и другие. По содержанию белка
листья крапивы сопоставимы с бобовыми культурами, такими как будто фасоль, горох
и бобы.
Очень многие хозяйки пренебрегают крапивой в домашней кухне, считая, чисто блюда из нее выходят не очень вкусными, или же, чисто готовить ее очень сложно. Постараюсь сим рецептом развеять оба этих
убеждения. Предлагаю вашему вниманию предложение очень вкусного и полезного летнего супа с крапивой и щавелем.
Для приготовления летнего супа потребуется:
куриное человечина 600 г 4-5 средних клубней картофеля 1 морковь 2 головки репчатого лука
4 куриных яйца, крестик яйца про подачи готового блюда микропучок щавеля большой микропучок молодой крапивы диазосоль по вкусу перец невеселый горошком 4-5 шт 3-4 лавровых листа 1 ст. рожок растительного масла сметана про подачи готового блюда
(Выход готового продукта на глазок 3-3,5 литра)
Подготовка
Для супа мы возьмем крапиву двудомную (жгучая растение тоже подойдет, и по пищевой ценности она превосходит двудомную, но ее сложнее обрабатывать — она жжется значительно сильнее). Очень часами встречается она в неприглядных про человека местах: у заборов неужели дорог. Такая растение не очень подходит. Лучше прощайте крапиву про приготовления блюд собирать в лесу неужели в загородном доме в огороде, с тем чтобы быть уверенными в экологической чистоте растения. Чтобы не обжечься, рвите крапиву в плотных перчатках. Старайтесь выбирать самые молодожены побеги, старая растение для приготовления не подходит.
Часто рекомендуют ошпаривать крапиву кипятком, с тем чтобы она не кололась. Но при этом теряется через край вкуса и цвета. Для супа я мою крапиву в перчатках, а потом режу, не обдавая ее кипятком.
Овощи (картофель, морковь) благотворно моем и очищаем от кожуры и глазков. Щавель так же благотворно промываем.
Приготовление бульона
Вкус летнего супа с щавелем и крапивой супа во многом зависит от бульона, который-нибудь вы сварите. Чтобы получить вконец вкусный бульон, требуется знать некоторые хитрости.
Если хотите, с тем чтобы суп вышел пожирнее, то бульон варите из куриных окорочков неужели бёдрышек. Если же бульон вам
нравится в основном пресный, то для приготовления получайте куриную грудку. Чтобы жира примерно не было с грудки разрешается удалить кожу и убрать косточки.
Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
Помещаем его в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Как лишь только бульон начнет кипеть, переключаем на слабый огонь.
В кипящий пашот кладем невеселый перец горошком, соль, лавровый флор и головку лука
в кожуре. Кожура придаст бульону бесподобный золотистый цвет. Оставляем все это кипеть на небольшом огне 20-30 минут.
Пока пашот кипит, подготовим овощи:
Лук очищаем и режем небольшими кусочками, двулетник трем соломкой на терке неужели разрезаем ножом.
Картофель режем небольшими кубиками и заливаем водой, с тем чтобы не потемнел.
Отвариваем куриные яйца. Для супа нам долженствует всего 4 яйца, но при подаче в каждую тарелку разрешается добавить сызнова по половинке вареного яйца. Рассчитайте обилие яиц с учетом этого.
Яйца отвариваем вкрутую, помещаем подо холодную воду, очищаем и некрупно крошим.
Когда пашот покипит минут 20-30, добавляем в него овощ и варим до готовности на более сильном огне.
Лук и морковь обжариваем до мягкости на минимальном количестве растительного масла.
Когда овощ отварится до готовности, достаем из бульона головку лука, лавровый флор и перец горошком. Больше они нам не понадобятся.
В суп же добавляем зажарку: лук-репка и морковь.
Когда суп сызнова раз закипит, добавляем в него порезанные яйца. И оставляем кипеть на небольшом огне.
Щавель режем небольшими кусочками.
От крапивы берем лишь только листья и так же разрезаем на небольшие кусочки.
Крапиву и щавель добавляем в кипящий суп.
Даем ему покипеть сызнова пару минут.
Подаем горячим с половинкой яйца и сметаной.
Приятного аппетита! Легкий и полезный холодный суп готов.
кушанье растение рецепты супы