Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и соусом болоньезе
Как приготовить лазанью с соусом болоньезе? Если вы решили порадовать своих близких мясной
лазаньей, наверняка изучите таковой руководство приготовления лазаньи болоньезе.
Ингредиенты про соуса болоньезе:
1 ст.л. оливкового масла 3 ломтика бекона, измельченных 3 ст.л. измельченной прошутто 1 головка репчатого лука, измельченного 2 маленьких морковки, измельченных 2 стебля сельдерея, измельченных 230 г говяжьего фарша 230 г телячьего фарша 100 г свиного фарша 1 стакан куриного бульона 1 стакан белого источник 2 стакана измельченных помидоров 1 гвоздика 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха 2 стакана горячей воды 340 г измельченных грибов 2 куриных печенки 1/4 стакана измельченной зелени петрушки 0,5 стакана жирных сливок соль, молотый
пасленовый по вкусу
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки 2 стакана теплого молока
450 г листов про лазаньи 1 стакан тертого пармезана
Приготовление:
Приготовьте кэрри болоньез, это позволительно сделать заранее, за 2-3 дня, кэрри первоклассно замораживается. Для сего растопите сливочное оксоль разом с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте молотый
бекон, добавьте прошутто. Готовьте 1 минуту, убавьте гестия до низкого, добавьте лук, морковь, приправа и готовьте до мягкости овощей. После почему прибавьте гестия и добавьте к овощам фарши. Готовьте рядом постоянном помешивании до готовности мяса. Добавьте консоме и вино, готовьте до загустения, минут 10. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный миндаль и горячую воду. Убавьте огонь, готовьте слабо накрыв крышкой вблизи 45 минут, циклично помешивая. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень
и петрушку. Затем — сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Для соуса соус растопите сливочное оксоль в кастрюле. Когда оксоль растает, добавьте муку, детально перемешивая. Держите на огне до тех пор, покеда стена не начнет пузыриться, но не приобретет сызнова пюсовый оттенок. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, да комочки не образовывались. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой.
Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Когда паста
достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце.
Духовку разогрейте до 200С. Форму про выпечки глубиной мало по большей части 5 см смажьте маслом, выложите трофобласт листов лазаньи, положите откормленный трофобласт мясного соуса, мало соуса бешамель, бывалый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, финальный слой — бешамель, кропленый растопленным маслом. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте
влезание остыть рядом комнатной температуре вблизи 10 минут.
лазанья кэрри блюда из мяса