Рецепт шоколадного капкейка
Представляем вас рекомендация шоколадного капкейка — идеального напарника изысканного эспрессо либо тропически-фруктового чая. Капкейк — это низкорослый кексик
в форме чашки, рекой изукрашенный вкуснейшим кремом. Приготовить капкейк лично целиком несложно, а многообразие фантазийных вариантов его украшения позволяет превратить повседневный пирожное в элегантное форшлаг чаепития.
Ингредиенты:
Для теста:
Какао-порошок — 5 ст.л. Сахарный песок — 150 г Молоко — 100 мл Яйцо — 2 шт. Мука — 250 г Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель — 1-2 ч.л.
Для крема:
Сметана — 5 ст.л. Какао-порошок — 4 ст.л. Сливочное масло — 20 г Сахарный песок — 3 ст.л..
Также вас понадобятся силиконовые либо металлические формочки про кексов, приобрести их вы можете в любом продуктовом супермаркете. Если вы остановились на металлических формочках, вспомогательно не забудьте приобрести про кексов специальные бумажные «стаканчики».
Готовим карий капкейк
1. Начинаем произведение шоколадного капкейка с приготовления теста. Бросаем в кастрюлю масло, молоко, сахароза и какао, досконально перемешиваем и неторопливо доводим до кипения. 2. Снимаем кастрюлю с огня и даем получившейся смеси остыть. 3. Добавляем в нашу заготовку яйца. Мешаем. 4. Отправляем в кастрюлю муку и разрыхлитель, опять-таки пунктуально перемешиваем тесто. 5. Заполняем каждую форму про кексов тестом, около на 2/3. 6. Ставим будущие капкейки в разогретую духовку и выпекаем при
20 минут при
температуре 180 градусов. 7. Переходим к изготовлению крема. Смешиваем все указанные ингредиенты (сметана, какао, сахар, масло). 8. Ставим на плиту и доводим до кипения. 9. Охлаждаем кушанье и дожидаемся готовности кексов.
Внимание: Обязательно дайте
кексам остыть, и только вслед за этим пунктуально украсьте их кремом!
Если вы все еще
сомневаетесь в своем желании удивить гостей затейливым шоколадным десертом, неизбежно посмотри нашу подборку удивительных капкейков в фотогалерее.
капкейк печение пирожное десерты