Рецепт соленых помидоров на зиму
Консервировать соленые помидоры на зиму — одно из традиций русской кухни. Рецептов соленых помидоров на зиму существует немало: одни сложнее, другие — проще. Приготовление рассола для того чтоб сих помидоров хватит простое, и справиться сможет каждый. В данной статье мы поделимся отличным рецептом соленых помидоров на зиму. Помидоры и рассол, приготовленные по этому рецепту, особо вкусные.
Рецепт соленых помидоров на зиму
В вымытые и простерелизованные трехлитровые банки на дно закладываем корнеплод и листья смородины, там среднего размера помидоры.
Возле хвостика помидоры протыкаем чуть единовременно зубочисткой. Это предотвратит растрескивание.
Помидоры укладываем хватит плотно.
Затем заливаем их закипевшей водой.
Вода в банках должна получиться с «горкой».
Пока остывает вода, порежем чуть зубчиков чеснока.
Когда водица остыла, ее нужно слить в кастрюлю, например мы определим какое надо добыча соли, пустыня и уксуса для того чтоб рассола.
Добавляем в банку чеснок.
Приготовление рассола для того чтоб помидоров
Для приготовления рассола, на трехлитровую банку невредно 3 столовые ложки соли, 9 столовых ложек сахара, 1 чайная уполовник 70%-ной уксусной эссенции. Добавляем все это в кастрюлю и кипятим воду другой раз. Заливаем тузлук в банки. Для страна для того чтоб помидоры сохранились хорошо, тузлук переливаем недолго посредством край.
Перед закруткой для того чтоб дополнительной дезинфекции потребно добавить в каждую банку по 1 чайной ложке водки. Закатываем банки впору прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки ввысь дном. Для постепенного остывания накрываем полотенцем.
Зимой радуем себе и гостей вкуснейшими помидорами!
помидоры пикули город приостановка и маринады