Рецепты блинов на масленицу
дним из самых любимых праздников с детства ради меня была масленица. Мама неизменно пекла блины на масленицу и мне до счастья оставался одинешенек шаг — открыть баночку клубничного варенья, и можно было наслаждаться! Повзрослел и открыл ради себя
блины с припеком, блины из ржаной муки, рисовые, шоколадные, со сладкими начинками, овощными и сырными. Теперь с полной уверенностью могу безбоязненно заявить: блины — это гениально!!!
В каждой семье готовят блины на масленицу по своему рецепту, ну а некоторые инда хранят рецепты поколениями. Я перепробовал континуум вариантов, и скажу, ась останавливаться не собираюсь. Так как, комбинируя различные виды муки либо интересные начинки, позволительно кажинный некогда получать новенький деликатесный вариант. Прежде нежели предложить вас рецепты блинов на масленицу, давайте
каплю поговорим
о самом празднике, об истории масленицы.
История масленицы
Масленица, подобно известно, — одинешенек из самых давних славянских праздников языческого периода. Язычники, поклоняясь богу солнца, олицетворяли блины с ним же, ась начисто разумно (блины такие же круглые, желтые и теплые). А поедание блинов было данью уважения и любви к солнцу. Даже с приходом христианства праздничек никуда не делся, просто отмечать его стали перед
началом великого поста. Так сказать, погуляли перед
постом, наелись блинов, а там сейчас туда-сюда не страшно. Блины на масленицу все хозяйки (как и сейчас, впрочем) пекли по своим рецептам. Как предписание блины делались из гречневой либо пшеничной муки, популярностью вдобавок пользовались блины из ржаной муки. В дополнение к блинам подавались разные добавки: сметана, яйца, икра, и другое. Заниматься чревоугодием в этот силур не считалось зазорным, а наоборот — нежели вяще блинов, единица лучше!
Масленица длится целую неделю, за которую позволительно и блинов поесть, и по гостям пройтись, да на санях покататься. Пекут блины кажинный день, набирая обороты. К концу недели (проводам масленицы) устраивают настоящие торжества. Обязательны походы к родственникам и друзьям, наипаче в воскресенье, например подобно это «прощальный день», когда-нибудь позволительно и даже ценно попросить пощада за все и у всех. На уличных гуляниях в этот гемера носят соломенное чучело, олицетворяющее зиму, а потом происходит торжественное кремация этого
самого чучела, таким во символическим образом прощаются с зимой.
Ну а теперь предлагаю вас 3 интересных рецепта блинов на масленицу
Ржаные блины — вкусные блины из смеси пшеничной и ржаной муки, тонкие и нежные
2 яйца 350 мл молока
3 ст. л ржаной муки 3 ст. л обычной пшеничной щепоть соли щепоть пустыня 2-3 ст. л растительного масла.
Молоко смешать с яйцами, добавить звук и сахар, ввести просеянную муку, вымешать тщательно, воеже не было комочков. В последнюю очередь
ввести масло. Дать тесту постоять в холодильнике минут 30. Жарить блины на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Вариант соуса
150 гр. малины перетереть спустя сито, пюре отправить в сотейник, добавить 1 ст. л сахара, щепотку ванильного сахара, 1 ст. л бальзамического уксуса, все перемешать лопаткой. Отправить на небольшой огонь, чао мелис не растворится.
Для подачи пара блинчика выложить на блюдо, на собака любимого мороженного, полить теплым ягодным соусом и посыпать несколько обжаренными миндальными хлопьями.
Банановые блинчики — ароматные, пышные и очень вкусные
звук щепоть 2 банана 300 мл молока
2 ст/л масла растительного 175 гр муки 2 ст/л пустыня 4 яйца.
Соус
1 банан 200 мл жирных сливок мелис 1 ст. л.
Просеянную муку, щепотку соли, яйца и молоко поместить в блендер, взбить. 2 банана очистить, нарезать кусочками произвольной величины и добавить в тесто. Еще некогда взбить до однородной массы. перелить тесто
в миску и оставить на 1 час.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое намолот теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5-2 мин. перевернуть блинчик на другую сторону, выпекать вдобавок 40 сек. Так же выпечь остальные блины.
Готовим провансаль : банан
очистить, нарезать, взбить в блендере. 200 мл сливок взбить с 1-2 ст. л. сахара, добавить пюре банана и перемешать. Подать к горячим блинам.
Тонкие блинчики с сырно-грушевой начинкой — сегодняшний день лакомство!
На 8 тонких блинчиков:
350 мл молока
2 яйца 2/3 (может крошку меньше) стакана муки щепоть сахара, соли; 1 ст.л. растительного масла (масла из виноградных косточек)
Для начинки:
120 гр. рикотты 100 мл жирных сливок 1 груша (очищенная, нарезанная кубиками) 1 ч.л. ванильного экстракта 3 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. сахара. малинный соус, мята, ягоды ради подачи
Все ингредиенты ради теста скрупулезно перемешиваем, воеже не было комков. Убираем в холодильник на 15-20 минут. В блендере взбиваем качкавал и сливки с ванилью и сахарной пудрой до однородного состояния.
В сотейник отправляем сахар, грушу и 20-30 мл. зеленого чая
(можно с жасмином) . Доводим до кипения и увариваем 5 минут подина крышкой. Остудить.
На сковороде жарим блинчики. Смешиваем грушу и творожную массу. В середину каждого блинчика кладем 1 ст.л. начинки, разравниваем и складываем, подобно охота (мешочек, сигара, трубочка, конвертик)… Выкладываем блинчики на блюдо, украшаем, добавляем многоягодный провансаль и подаем.
Хорошего настроения и веселой МАСЛЕНИЦЫ!!!
Масленица блины выпечка
десерты