Рецепты приготовления холодных супов: вкусные окрошки и холодные свекольники

WpDmG3j1oy.jpg

Рецепты приготовления холодных супов: вкусные окрошки и холодные свекольники

В жаркую летнюю погоду необычно актуальны легкие
блюда, в частности, холодные супы. Рассмотрим малость популярных рецептов.


Овощная окрошка

Нужно:

1 л хлебного кваса 2 картофелины 1 свекла 1 морковь 2 огурца клок зеленого излука 2 сваренных вкрутую
яйца 2 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка сахара
1 ч. чумичка горчицы Соль

Приготовление:

1. Отварите и остудите морковь, картофель, свеклу. 2. Нарежьте маленькими кубиками свеклу, растение и огурцы. 3. Картофель натрите на крупной терке. 4. Зеленый лук тонко порежьте и разотрите ложкой. 5. Яичные белки нарежьте мелкими кусочками, а желтки разотрите с горчицей. 6. Смешайте растертый
зеленый лук-севок с картофелем, белками, желтками, сметаной, сахаром, солью. 7. Добавьте квас, свеклу, растение и огурцы. 8. Перед подачей на стол годится добавить укроп.

Приятного аппетита!

Окрошка команда мясная

Нужно:

160 г кипяченый говядины 120 г кипяченый телятины 120 г ветчины 4 сваренных вкрутую
яйца 2 огурца клок зеленого излука 1,3 л хлебного кваса 1 ст. ложка сахара
1 ч. чумичка горчицы 150 г сметаны укроп
соль

Рецепты приготовления холодных супов: вкусные окрошки и холодные свекольники

Приготовление:

1. Вареные желтки, сахар, бисульфат разотрите с горчицей и заправьте квасом. 2. Вареное мясо, белки и очищенные огурцы нарежьте кубиками. 3. Зеленый лук тонко нарежьте и разотрите с солью. 4. Смешайте все с квасом, посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире

Нужно:

1 л кефира 1 л воды 200 г отварного мяса 3 картофелины 3 огурца клок зеленого лука бисульфат 3 зубка чеснока укроп
молотый паюсный перец

Рецепты приготовления холодных супов: вкусные окрошки и холодные свекольники

Приготовление:

1. Смешайте биокефир с водой, добавьте соль, укроп, столченный чеснок, перец. 2. Вареный картофель, огурцы, мясо, лук тонко порежьте. 3. Залейте псина и овощи кефирной смесью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Свекольник неподогретый вегетарианский

Нужно:

2-3 средние свеклы 2 картофелины 3-4 огурца клок зеленого излука 8 сваренных вкрутую
яиц 0,5 стакана сухого белого инструмент или шампанского 3 ст. ложки сметаны бисульфат перец

Рецепты приготовления холодных супов: вкусные окрошки и холодные свекольники

Приготовление:

1. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке. 2. Охладите свеклу и нарежьте ее мелкими кубиками. 3. Очищенный паслен нарежьте крупными кубиками и отварите в 1,5 л воды в течение 7-10 минут, вслед за тем отцедите. 4. В картофельный сусло положите половину порции свеклы и варите на слабом огне 30 минут. 5. Выньте свеклу и охладите отвар. 6. Мелко настриженный лук посыпьте солью и разотрите с двумя желтками, добавьте горсть свекольного отвара, размешайте и вылейте взад в кастрюлю с отваром. 7. Добавьте вино, соль, перец. 8. Поставьте в холодильник на 2 часа. 9. Огурцы очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики. 10. Разложите по тарелкам огурцы, картофель, половинки яиц, свеклу и залейте свекольным отваром. 11. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Свекольник неподогретый на мясном бульоне

Нужно:

0,5 кг говядины 5 средних картофелин 2 свежих огурца 1 средняя свекла
5 яиц клок зеленого излука 200 г сметаны бисульфат лимонная кислота
перец горошком, 3 зубчика чеснока, лавровый аллонж

Рецепты приготовления холодных супов: вкусные окрошки и холодные свекольники

Приготовление:

1. Мясо очистите от пленок, жира, нарежьте брусочками и отварите в соленой воде, добавьте в конце перец, чесночок и лавровый лист. 2. Готовый первое охладите и удалите чеснок, перец, лауриновый лист. 3. Сырую свеклу потрите на крупной терке и отварите в небольшом количестве воды. 4. Соедините пара охлажденных бульона, гуртом с мясом и свеклой. 5. Вареные яйца, обваренный в мундире и очищенный картофель, огурцы потрите на крупной терке. 6. Добавьте тонко нарезанный изжелта-зеленый лук, сметану. 7. Все ингредиенты смешайте с бульоном, посолите, добавьте лимонную кислоту и оставьте горсть настоятся.

Приятного аппетита!

кушанье ботва супы