Семейный ужин: вайнварм из курицы
У каждого свои предпочтения в еде. Чтобы угодить всем, порой надо ощутительно потрудиться. Этот инструкция мне
подсказала подруга. Он позволит вам, не тратя максимум сил и времени, приготовить вкусное вайнварм из курицы, которое понравится и взрослым, и детям.
Кстати, детей разрешено вовлечь в процесс приготовления и тем самым решить ровно худо-бедно двум проблемы: изъян общения и нежелание ребенка есть. Вы прекрасно проведете минута вместе, а юный повар полно с удовольствием уплетать куриные котлеты, приготовленное своими руками.
Для приготовления блюда из курицы нам понадобится
Куриное мясо (грудка) — 500-600 гр Яйцо — 2 шт Майонез — 2 ст.л Крахмал картофельный — 2 ст.л Соль, специи по вкусу(у меня, крупномолотый перец, пригожий умильный пряность и базилик) Масло растительное либо сливочное для
жарки Чашка, ложка, вилка, молоточек, нож, досточка разделочная и сковорода.
Как готовить куриные котлеты
Для начала
1. Мясо курицы существенно вымыть, обсушить, а толстые куски разрезать вдоль.
2. Каждый ломтик посолить и слегка отбить с двух сторон на разделочной доске.
3. Порезать мясо на полоски шириной предположительно 1 см.
Для соуса
1. В чашку положить двум столовые ложки майонеза, добавить два
яйца и тщательно взбить вилкой. Кстати, краска смеси зависит от качества яиц: купленные в магазине дают бледно-желтый, а настоящие деревенские окрашивают приправа в ярко-желтый цвет.
2. Добавить двум столовые ложки крахмала и тщательно перемешать смесь, ради не осталось комочков.
3. Добавить специи по вкусу. Солить преимущественно не надо, вследствие этого ровно курицу мы уже солили. При желании разрешено добавить в соус зелень
либо мелковато нарезанные овощи, сырые либо эскизно обжаренные. Перемешать до однородной массы.
И наконец
1. К мясу курицы добавить соус, перемешать и оставить минут на 10 — 15. В это минута разрешено приготовить гарнир.
2. На сковороде разогреть небольшое обилие масла и ложкой выкладывать окрошка из курицы и соуса на сковороду, ради получились котлеты. Размер котлет зависит от вашего желания.
3. Обжарить куриные котлеты с двух сторон на среднем огне (у меня на электрической плите 4-ка) до золотистой корочки, переворачивая вилкой либо лопаткой, и выложить на блюдо.
Получаются вельми вкусные и сочные куриные котлеты, которые разрешено дополнить любым гарниром. К тому же они отлично подходят для
создания домашних гамбургеров, которые станут полезной альтернативой обожаемому дети фаст-фуду.
Проявите фантазию, и привычные блюда из курицы станут оригинальными!
пирушка цесарская курица блюда из птицы