Шоколадные пасхальные яйца
Все мы с нетерпением ждём праздников, и, аж повзрослев, всё эквивалентно надеемся на что-то необыкновенное и доброе. Что уж говорить о детях, которые верят в волшебство и чудеса.
Я предлагаю вас «поработать» волшебником и удивить своих детишек необычным и сладким сюрпризом к празднику. Сегодня я расскажу, аки приготовить пасхальные яйца из шоколада.
Шоколадные пасхальные яйца: продукты
шоколадные капельки пищевые красители воздушные шарики прищепки коктейльные трубочки бабасу сливочное разноцветное конфета кондитерский шприц
или высокотермостойкий пакет
Как приготовить пасхальные яйца из шоколада
Количество продуктов я не указываю, столько как оно произвольное и зависит от того, насколько шоколадных яиц вы хотите приготовить. Из одного стакана шоколадных капелек выходит 3 готовых яйца размером с обычное куриное. Гораздо проще
брать ранее готовые разноцветные конфетки и готовить из них, но если сякой возможности нет — абсолютно подойдут обычные белые, которые мы окрасим близ помощи пищевого красителя. Пользы и витаминов в таких десертах, к сожалению, не много, но как не побаловать ребёнка в праздник сладким сюрпризом?
Начало нашей волшебное кулинарии выходит на удивление весёлым — надуваем воздушные шарики. Слишком увлекаться не стоит, столько как нежели больше масштаб шара, тем более
хрупкой получится шоколадная скорлупа.
Завязываем шарам хвостики, капельку смазываем поверхность каждого из них сливочным маслом и оставляем на тарелке дожидаться своего часа.
В глубокую металлическую мисочку насыпаем стакашек шоколадных капелек и растапливаем их на водяной бане, точно помешивая.
Когда шоколадка растает, добавляем в него немножко пищевого красителя и хорошенько перемешиваем. Если шоколадка кажется вас слишком густым, можно
добавить одну каплю молока, на глаз одну-две чайные ложки на стакан капелек.
Берём водан шарик и окунаем его в растопленный шоколад. Если вы хотите получить ажурную скорлупу — рисуем узорную сеточку кондитерским шприцом. У меня узора, к сожалению, не получилось, столько как шоколадка растекался по поверхности шарика. Но ведь любую маленькую неудачу можно
подать, будто столько и было задумано, вследствие зачем для ребят это были яйца, аки в сказке ради драконов и древних динозавров — необычные, яркие, с рельефной поверхностью.
Каждое писанка отправляем сушиться, поместив его надо широкой миской и закрепив хвостишко прищепкой на перекладине из коктейльных трубочек. Бока яйца не должны соприкасаться с бортами посуды.
Таким же образом поступаем со следующей партии яиц, всего лишь шоколаду придаем ранее другой цвет. Если хотите сделать скорлупу потолще, то после частичной просушки заготовку можно
полить ещё один слоем горячего шоколада.
Когда яйца высохнут, можно чтобы большей прочности ненадолго
поместить их в холодильник, после зачем наступает аки раз ответственный обстоятельство работы — экзентерация воздушных шариков.
Делать это надо аккуратно и не спеша, столько как есть опасность повредить скорлупу неосторожным резким движением. Толстой иглой прокалываем дворняжка или ножницами срезаем его нагар и вытягиваем через проран за хвостик.
Выкладываем яйца на тарелку. В середину каждого помещаем разноцветное конфета или маленькие конфетки. Таким образом, у нас получился двойной сладенький сюрприз чтобы маленьких сладкоежек.
Осталось всего лишь придумать сказку о том, как эти
необычные яйца попали в ваш особняк и радоваться вкупе с детьми маленьким чудесам, которые, оказывается, столько легко можно
сделать своими руками.
Пасха идеи к Пасхе Пасхальные рецепты Пасхальный десерт
Пасхальные яйца шоколадные яйца десерты