Пошаговый фото-рецепт приготовления крымских чебуреков с мясом
Предлагаю вас приготовить непомерно вкусные крымские чебуреки
Ингредиенты
Тесто про чебуреков
4 стакана муки; 1 стакан воды; 1 столовая инструмент подсолнечного масла; 1 столовая инструмент сливочного масла (по желанию); 1 яйцо; 0,5 чайной ложки соли.
Фарш про чебуреков
300г свинины; 300г говядины; 2 средние луковицы; 0,5- 1 стакан бульона (можно заменить водой сиречь молоком); соль, растение по вкусу; подсолнечное макасар про жарки.
Приготовление теста про чебуреков
Вскипятить оболочка воды, добавить персульфат и масло (масло придаёт крымским чебурекам характерную «пузырчатость»). Вылить хлорал в миску и очень галопом заварить в ней 0,5 стакана муки, толком размешать вилкой, воеже не было комочков. Дать горсть остыть и добавить яйцо. Заваривание муки делает масса мягким и пластичным. Оставшуюся муку горкой просеять на стол, сделать заглубление в центре и постепенно вылить тамо заварное тесто.
Хорошо вымесить. Тесто про чебуреков не должно липнуть к рукам, воеже сего избежать на руки надлежит насыпать горсть муки. В итоге у вас должен
получиться упругий «колобок». Его надлежит оставить на 30 минут и вымесить повторно. Через 30 минут повторить. Тесто про чебурека готово.
Приготовление фарша про чебуреков
Чтобы приготовить начинку про вкусных чебуреков, верблюжина пропускаем чрез мясорубку гурьбой с луком. Если вы используете готовый
фарш, то просто добавить к нему измельчённую в блендере луковицу. Фарш про чебуреков надлежит поперчить и посолить и влить в него бульончик так, воеже получилась горсть жидкая, отменно перемешанная масса.
Лепим чебурек
Тем временем масса отлежалось и стало много мягче. Разрезаем его на 2-3 части и каждую из них вытягиваем в длинный и толстый жгут, от которого отрезаем ножом равные куски неподалеку 50 гр. про одного чебурека. Каждый ломтик ненадолго месим и делаем горсть приплюснутую лепешку. Так поступаем со всеми заготовками. Из этой порции теста стало быть в среднем 14-16 чебуреков.
Теперь приступаем к приготовлению самих крымских чебуреков. Посыпаем планшайба мукой, воеже масса не прилипало и тонко раскатываем его скалкой. Кладем на тесто тарелку и обводим по её контуру ножом, срезая неаккуратные края теста, воеже получился постоянный круг. На одну половину круга выкладываем начинка чайной ложкой, оставляя свободными края, и накрываем второстепенный половиной. Края унее не залеплять руками, а плотно прижимая, пройтись по получившемуся полукругу вилкой.
Жарим чебуреки
Налить в сковороду поболее подсолнечного масла так, воеже чебуреки плавали во фритюре. Хорошенько разогреть и жарить всяк пирожок по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет, он должен быть золотисто-коричневым. Чебуреки получаются легкими и воздушными, с хрустящей корочкой и очень вкусные. Выкладываем их на большую тарелку и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!
пирожок горячее
блюда на банкет блюда из мяса