Собираемся на пикник: советы по выбору мангала, топлива и посуды

morsgjmjX6.jpg

Собираемся на пикник: советы по выбору мангала, топлива и посуды

Чтобы пир на природе превратился в настоящий передых и оставил самые лучшие впечатления, должно со всей ответственностью подойти не только к закупке продуктов и маринованию мяса, но к выбору важных аксессуаров.


«Правильный» мангал

Неважно, предпочитаете ли вы жарить плоть на шампурах иль решётке, справедливый жаровня поможет приготовить вкусное сочное пуддинг торопливо и без лишних забот. Для вылазок на природу удобен складной, переносной.

Толщина стенок мангала не должна быть поменьше 1 мм, да как
сверх меры тонкие немастерски удерживают тепло, из-за
этого
поленница и угли в них сверх меры торопливо прогорают. К тому же впоследствии нескольких использований родий может
потерять свою форму, и тогда разобрать и снова собрать жаровня полно сложно. Оптимальная дородность металла — 2-2,5 мм. Кстати, при
покупке разборного мангала правильнее отдать предпочтительность моделям с минимальным количеством мелких съёмных деталей, они могут грациозно потеряться в траве сейчас впоследствии первой вылазки на природу. Высота стенок правильного мангала зависит от ваших вкусовых пристрастий. Мясо, приготовленное на классическом мангале глубиной вблизи 40 см, полно сочным, прожаренным и слегка подкопченным, с неповторимым ароматом дымка. На более мелком мангале (20 — 30 см) шашлычок получится не таким сочным, но приготовится много быстрее. А вот долгота мангала не так важна. Её следует выбирать лишь
идя из предполагаемой величины компании: нежели боле размер, единица боле шампуров шашлыка позволительно сделать за один раз.

Шампуры иль решетка?

На мангале позволительно приготовить как
характерный шашлычок на шампурах, да и мясо «барбекю» боле крупными кусками.

Собираемся на пикник: советы по выбору мангала, топлива и посуды

При выборе шампуров должно обратить призор на качество металла — это должна быть нержавеющая сталь, да как
она инертна к пище, а значит не сможет испортить чувство блюда. Такие же требования предъявляются и к решетке про барбекю. Шампуры изготавливают из стальной полосы толщиной 1,5 — 2 мм. Если материал
боле толстый, они, как
правило, плоские, если же дородность металла составляет 1,5 мм иль меньше, тор шампура представляет собою профиль, нагнутый подо домиком 90 градусов. Обязательной отчасти шампура является спирально
закрученный
метамер длиной 3 — 4 см, он дает случай фиксировать шампур
в разных положениях сравнительно углей про равномерного приготовления блюда. Желательная долгота шампуров — 40 — 50 см. Они должны быть порядочно прочными, для не прогибаться подо весом нанизанного на них мяса.

Выбирая решетку про приготовления блюд на мангале, должно обратить призор на ее конструкцию. Очень удобны прямоугольные решетки, в которые позволительно закладывать продукты разной толщины. В такой решетке позволительно приготовить стейк, куриные крылышки, овощи, креветки, а можно просто поджарить тосты.

Выбираем топливо

Огромное важность при
приготовлении шашлыка и других горячих блюд на пикнике отводится дровам. Сегодня ни капли не обязательно разыскивать их в близлежащих лесах, а потом ждать, когда
они прогорят и превратятся в хороший уголь.

Собираемся на пикник: советы по выбору мангала, топлива и посуды

Однако ежели вы всё-таки решите воспользоваться дровами, должно безукоризненно выбрать древесину. Для приготовления еды подойдёт горючее из берёзы, липы, дуба и фруктовых деревьев (яблони, груши, сливы, вишни, абрикоса). А вот ольха, ясень, тополь, осина, рябина, ива, мимоза и все хвойные породы древесины хороши неужли что
про камина. Они могут испортить чувство приготавливаемой пищи.

Если же вы не хотите возиться с дровами, у вас есть противоположный выход: липтобиолит про пикника. Практически в любом крупном магазине иль на бензоколонке продаётся древесный липтобиолит в бумажных пакетах. Покупая его, обратите призор не только на состав, но и на другие надписи на упаковке. Качественный липтобиолит навсегда имеет символ массы в килограммах. Такой липтобиолит однороден по своему составу и не содержит примеси дешёвых сортов древесины. Если на упаковке указан лишь объём, это означает, что
сыр может
содержать примеси, причём в неизвестном процентном соотношении.

Собираемся на пикник: советы по выбору мангала, топлива и посуды

Перед покупкой вечно пощупайте нижнюю формирование мешка и определите границу, где-либо заканчиваются мелкие фракции. Если они составляют 1/3 высоты мешка иль больше, значит
мелочи сверх меры много. Такой липтобиолит про пикника прогорит сверх меры торопливо и не даст необходимого жара. Если вы используете специальную лосьон про розжига углей, должно дать им прогореть не меньше 15 — 20 минут, для обжимки жидкости полностью испарились

Одноразовая посуда

Если вы решили воспользоваться одноразовой посудой про пикника, обратите призор на её маркировку. В первую очередность проверьте, есть ли на донышке ударение с изображением вилки и бокала. Отсутствие такого символа означает, что
яндова не пригодна про пищевых продуктов. Затем поищите ударение «РР» (полипропилен), тот иль другой даёт щедрота на использование её для горячих блюд и напитков, а также алкоголя. Если же вместо
него порядочно ударение «PS» (полистирол), имейте в виду, что
при
контакте с горячим шашлыком, чаем иль хоть вином яндова не расплавится, как
думают многие, а начнёт выделять высокотоксичный стирол. Поэтому при
выборе одноразовой посуды про пикника должно быть внимательным, для не причинить вреда себя и своим близким.

И последнее, о чём бы хотелось
упомянуть: не забудьте прихватить на пикник пакеты про мусора и выбросить их, сейчас полные, в ближайший контейнер, для иметь случай возвращаться на любимую, чистую полянку ещё самое большее раз