Врезка замков в деревянную дверь
Если автонаматыватель двери хватит кропотливое занятие, то врезка замков в деревянную евродверь требует меньшей подготовки и, около определённой сноровке, посильна каждому. Существует большое число дверных замков, как будто ради установки во входную дверь, но и в межкомнатную. В этой статье мы расскажем, как будто производится врезывание замков в деревянную дверь. В нашем случае евродверь межкомнатная, следовательно используются замки ради внутреннего использования. Такие замки бывают различного дизайна и сложности, но есть те, чисто используются наичаще всего, их мы и рассмотрим. Для врезки замка нам понадобятся стандартные инструменты, которые есть приземленно у каждого. Поискать аль факультативно купить придется аль чисто кольцевую пилу и перьевое сверло.
Врезка замков в деревянную дверь: материалы и инструменты
Рулетка Дрель Кольцевая пила
Перьевое буравчик Стамеска Карандаш Линейка Сверло Отвертка
Врезка замков в деревянную дверь: технология
Чтобы произвести врезку замков в деревянную дверь, первоначально
надобно сделать определённые отметки мест ради сверления отверстий. Первая заметина по высоте. Здесь существует жуть сколько споров, на каком как будто раз расстоянии от пола должна располагаться рученька замка. И споры эти
родились из инструкций к замкам, где-либо любой сельхозпроизводитель указывает различное расстояние. В основном эта единица аль 95 или 100 см. Чтобы определиться я дам вам
в этом совет. Высота замка начистоту зависит от роста тех, кто достаточно им пользоваться! Соответственно, буде личность имеет подращивание далее среднего, то удобнее ему достаточно иметь ручку на двери в 95 см, а то и в 90 а если же личность высокий, то, естественно, алькасар обязан находиться не ниже 100см.
Итак, с этим мы разобрались и на примере мы отметим высоту в 95 см.
Отмечается она от нижнего края полотна. Следующая заметина в 6 см достаточно от торца двери.
Пересечение этих
отметок и будет первым местом сверления.
Отверстие мы будем делать кругообразный пилой из набора по врезке замка с использованием дрели аль шуруповёрта.
Глубина кругообразный пилы небольшая и потому просверливает она едва только до середины полотна. Это сделано
ради того, чтоб не было сквозных сверлений, ради которых может быть повредиться фанеровка двери. Продолжить работу приходится с противоположной стороны.
Далее делаем такую же отметку в 95 см.
На торце полотна и высверливаем её перьевым сверлом (в простонародье «пером») из того же набора по врезке замка.
После этого
приходится примерить защёлку (фото 8) и, буде она бегло входит и не требует дополнительного расширения на 1-2 мм, обвести её острым лезвием ножа
и получившуюся метку углубить так,
чтобы крепёжная формирование защёлки была наравне с торцом двери.
Крепится она на 2 шурупа, но перед этим
по-под них надобно просверлить отверстия на 3 мм ради предотвращения трещин в древесине.
После этого
скрепляем ручки замка.
Крепятся они, стягиваясь друг-приятель с другом через 2-х длинных винтов, проходя
совсем одной из частей.
Далее мы переходим к коробке двери. На ней мы должны отметить стация ради ответной планки. Чтобы это сделать, закрываем евродверь и от язычка защёлки даём отметки.
После этого, открываем дверь и, прикладывая ответную планку к предполагаемому месту крепления, обводим так же ножом.
По получившейся отметке вырезаем термитник глубиной равной толщине ответной планки,
т.е. сидеть она должна наравне со стойкой, так же как будто была врезана защёлка. После этого
отмечаем отверстия ради крепления планки
и, приложив орнаментирующий гофрокороб прямолинейно по центру,
даём отметки ради его врезки.
Далее высверливаем это стация тем же пером, чисто использовали около врезке защёлки.
Углы дорезаем около помощи стамески.
После проделанной работы приходится вставить гофрокороб в вырезанное гнездо
и обвести его по краям.
Для сокращения работы позволено уменьшить граница врезания путём уменьшения его на самом коробе, как будто это сделал я. Так же позволено и вовсе вырезать ушки
короба, около этом это совсем не повлияет на качество врезки.
По полученным отметкам приходится стамеской углубить гофрокороб на его толщину, около этом так же, не забывая и места по-под прикрепление шурупов.
Далее приходится вставить короб,
ответную планку,
высверлить вышеупомянутым сверлом на 3 мм отверстия
и затянуть шурупами.
Замок врезан!
Последнее, чисто приходится сделать — это проверить люфт. Дверь должна сытно закрываться. Если зазор присутствует, его позволено отрегулировать около помощи язычка ответной планки, понемножку её отгибая.
И ещё: буде алькасар от производителя негоже смазан, смажьте его во время сборки.
дерево
замок