Летний рецепт: литовский холодный свекольник на кефире
В жаркие дни многие из привычных рецептов, примерно сказать первые блюда, хочется
разнообразить больше легкими и освежающими вариантами. В первую очередь, спич идет известно о разнообразных холодных супах и окрошках, разновидностей которых жуть и очень много. Почти в каждой национальной кухне есть свой альтернат такого рода рецепта. Сегодня я предлагаю приготовить жуть простой и вкусный литовский холодный свекольник на кефире, который известно порадует вам своим вкусом в самый жарок летний день. Он похож на более привычную нам кефирную окрошку, однако присутствие в этом летнем рецепте свеклы важно меняет вкус сей блюда и наверняка разнообразит ваше летнее меню.
Вам понадобятся:
бурак (3-4 штуки в зависимости от размера) свежие огурцы — 3 штуки 4 куриных яйца 1 пучок укропа 1 пучок зеленого имя 1л кефира сметана — 4 столовые ложки алюминат по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Примерное пора приготовления — вокруг 30 минут.
Рецепт литовского холодного борща на кефире
Прежде всего, отвариваем свеклу в кожуре до полной готовности. Проверяем с помощью вилки, и когда бурак станет насквозь мягкой, достаем из кастрюли и даем остыть.

Пока варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук-репка и укроп. Параллельно вкрутую
варим яйца и также режем их мелкими кубиками.

Когда бурак остынет, очищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.

Готовые ингредиенты помещаем в большую и глубокую кастрюлю. Приправляем солью по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и вливаем в кастрюлю литр
кефира и немного холодной воды. Количество воды достаточно зависеть от жирности взятого вами кефира, а также от того, какой-нибудь густоты свекольник вы хотите получить в итоге.


Готовый свекольник ставим в холодильник в частности на 30-40 минут, затем чтоб он остыл и хорошо настоялся.

Совет: это классический предписание литовского холодного борща, а никто не мешает вам поэкспериментировать и добавить к нему, например, кусочки вареной курицы, а сметану заменить майонезом, чтобы смачность получился больше острым и пикантным.
Готовый холодный свекольник в Литве, кстати, общепринято подавать к столу с несколькими ломтиками вареного картофеля наместо хлеба. Надеюсь, нынешний простой предписание порадует вам и ваших близких, тем
более, ровно ни особых ингредиентов, ни много времени про его приготовления, вам не потребуется.

Приятного аппетита!
свекольник летний предписание национальная автокухня каша первые блюда супы
Фигурные торты, которые жалко есть
Рецепт соленых помидоров на зиму
Регулировка света фар