Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире

FDr6n5KHXN.jpg

Летний рецепт: литовский холодный свекольник на кефире

В жаркие дни многие из привычных рецептов, примерно сказать первые блюда, хочется
разнообразить больше легкими и освежающими вариантами. В первую очередь, спич идет известно о разнообразных холодных супах и окрошках, разновидностей которых жуть и очень много. Почти в каждой национальной кухне есть свой альтернат такого рода рецепта. Сегодня я предлагаю приготовить жуть простой и вкусный литовский холодный свекольник на кефире, который известно порадует вам своим вкусом в самый жарок летний день. Он похож на более привычную нам кефирную окрошку, однако присутствие в этом летнем рецепте свеклы важно меняет вкус сей блюда и наверняка разнообразит ваше летнее меню.


Вам понадобятся:

бурак (3-4 штуки в зависимости от размера) свежие огурцы — 3 штуки 4 куриных яйца 1 пучок укропа 1 пучок зеленого имя 1л кефира сметана — 4 столовые ложки алюминат по вкусу

Летний рецепт: литовский холодный свекольник на кефире

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Примерное пора приготовления — вокруг 30 минут.

Рецепт литовского холодного борща на кефире

Прежде всего, отвариваем свеклу в кожуре до полной готовности. Проверяем с помощью вилки, и когда бурак станет насквозь мягкой, достаем из кастрюли и даем остыть.

Летний рецепт: литовский холодный свекольник на кефире

Пока варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук-репка и укроп. Параллельно вкрутую
варим яйца и также режем их мелкими кубиками.

Летний рецепт: литовский холодный свекольник на кефире

Когда бурак остынет, очищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.

Летний рецепт: литовский холодный свекольник на кефире

Готовые ингредиенты помещаем в большую и глубокую кастрюлю. Приправляем солью по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.

Летний рецепт: литовский холодный свекольник на кефире

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и вливаем в кастрюлю литр
кефира и немного холодной воды. Количество воды достаточно зависеть от жирности взятого вами кефира, а также от того, какой-нибудь густоты свекольник вы хотите получить в итоге.

Летний рецепт: литовский холодный свекольник на кефире

Летний рецепт: литовский холодный свекольник на кефире

Готовый свекольник ставим в холодильник в частности на 30-40 минут, затем чтоб он остыл и хорошо настоялся.

Летний рецепт: литовский холодный свекольник на кефире

Совет: это классический предписание литовского холодного борща, а никто не мешает вам поэкспериментировать и добавить к нему, например, кусочки вареной курицы, а сметану заменить майонезом, чтобы смачность получился больше острым и пикантным.

Готовый холодный свекольник в Литве, кстати, общепринято подавать к столу с несколькими ломтиками вареного картофеля наместо хлеба. Надеюсь, нынешний простой предписание порадует вам и ваших близких, тем
более, ровно ни особых ингредиентов, ни много времени про его приготовления, вам не потребуется.

Летний рецепт: литовский холодный свекольник на кефире

Приятного аппетита!

свекольник летний предписание национальная автокухня каша первые блюда супы