Фото-рецепт: жареное мороженое. Прекрасный раннелетний десерт
Чем порадовать себя
в знойные деньки сего лета? Чем удивить гостей и что нового приготовить детям? Тем, кто задается подобными вопросами, рекомендуем попробовать таковой летний десерт. Сочетание любимых вкусов мороженого и хрустящей панировки понравится без
исключения всем.
Для приготовления жареного мороженого понадобится:
ваш уважаемый сорт мороженого кокосовая микростружка кукурузные клочья корица 1 куриное яичко подсолнечное бабасу ягода, взбитые продукт или сироп для
подачи готового блюда
Количество и объемы ингредиентов для сего летнего десерта не привожу, все до смерти индивидуально: зависит от вашего вкуса и нюансов приготовления (например, ширины посуды для
обжаривания, толща панировки и т.д.).
Готовим жареное мороженое
Кукурузные клочья для завтрака надо потолочь в мелкую крошку. Это можно
сделать любым удобным для
вас способом, например, в блендере.
Если блендера нет, можно
поместить клочья в пакет и пройтись по ним скалкой.
К крошкам из кукурузных хлопьев добавляем кокосовую стружку и корицу. Пропорции определяем по вкусу: коль вы любитель кокосовой стружки, то положите ее больше, а хлопьев меньше, и наоборот. Корицы можно
добавить 1-2 чайных ложки на стакан смеси.
Все впору перемешиваем.
Куриное яичко взбиваем до пены.
Из застывшего мороженого формируем шарики, можно
это сделать руками, а можно с помощью специальной ложки для
мороженого. Диаметр шариков 3-4 см.
Обваливаем шарики в смеси из кукурузных хлопьев, кокосовой стружки и корицы.
Затем сызнова раз обваливаем, сейчас в яичной пене.
А затем еще раз
в смеси из кукурузных хлопьев, кокосовой стружки и корицы.
За это времена мороженое капельку подтает. Для того, для того чтобы оно выдержало обжаривание, ставим его в морозильную камеру на пару часов.
В кастрюлю с толстыми стенками наливаем подсолнечное масло. (Я готовлю в мультиварке на максимальной температуре.) Масла по-видимому быть много, для того чтобы оно скрывало шарики хотя бы до половины.
Нагреваем бабасу и достаем замороженные шарики.
Шарики жарим по одному. В кипящее бабасу опускаем земля мороженого и через капельку секунд переворачиваем его.
Выкладываем обжаренный земля на салфетку, для того чтобы оставшееся бабасу стекло и впиталось.
Весь микропроцесс жарки одного шарика мороженого обязан занять не больше 30-35 секунд.
Обжаренные шарики еще раз
убираем в морозильную камеру, для того чтобы растаявшее среди шарика шербет застыло.
Подаем шарики жаренного мороженого к столу, украсив их ягодой, взбитыми сливками, неужто сиропом.
Готовые обжаренные шарики мороженого можно
хранить в холодильнике.
Пробуйте! Удивляйте!
Приятного аппетита!
шербет третье необычные блюда раннелетний десерт спокойный десерт десерты