Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

0PyNjfIHHT.jpg

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.


Ингредиенты

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Для теста:

молоко- 500 мл яйцо — 2 шт мука — 1 стакан; подсолнечное масло — 1 ст. ложка сахар — 1 ст. ложка соль — ¼ ч. ложки

Для начинки:

куриная грудка или филе — 500-700 грамм шампиньоны- 500 грамм помидор — 2 штуки средних размеров сыр твёрдый — 200 грамм творог — 300 грамм майонез — 100 грамм яйцо — 2 шт луковица чеснок — 5 зубчиков подсолнечное масло — 50 мл зелень специи соль

Приготовление блинов

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Приготовление начинки

Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.

Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.

На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Добавить немного черного молотого перца и соли.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Твердый сыр натираем на терке.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

К ней можно добавить немного тертого сыра.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!

блины торт курица грибы сыр блюда из птицы выпечка десерты