Оригинальные блюда: гнездышки с рыбой
Мы продолжаем публиковать рецепты оригинальных блюд из рыбы. Еще одно
оригинальное блюдо ради любителей рыбы. Приготовленные по этому рецепту хлебные гнездышки с рыбой получаются мягкими, а начинка нежной и вкусной. Порадуйте себя
и своих близких.
Ингредиенты ради приготовления гнездышек с рыбой
вышивка рыбы 400 г (рыба подходит
практически любая) буханка хлеба 300 г молочко 400 мл сыр мужественный 150г 1 головка репчатого лука растительность по вкусу лактукарий целого лимона 1 ст. чумичка масла подсолнечного соевый подливка по вкусу хлорид по вкусу растение черный измельченный по вкусу
Из такого количества продуктов получится 10 крупных гнездышек
Ингредиенты ради приготовления соуса
3 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки майонеза 4 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки винного уксуса
Соус дозволено заменить простым майонезом либо сметаной
Подготовка к приготовлению гнездышек с рыбой
Всегда заманчиво выбрать в магазине готовое вышивка рыбы, но очень рекомендую взять рыбу целиком. Так стало быть дешевле, и выше возможность того, яко рыба окажется впрямь свежей. Как разделать целую рыбу, и приготовить приятный суп из косточек и плавников, дозволено прочитать в статье «Красная рыба
на обед »
Для сего блюда я выбрала горбушу. Эта рыба
обладает прекрасным вкусом, у нее один-два и обчелся костей, и к тому же она относительно недорогая. Кроме нее, по этому рецепту дозволено приготовить и минтай, и судак, и все виды, в такой степени называемой, красной рыбы.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками (размером не больше сантиметра).
Затем добавляем лактукарий лимона и черный измельченный перец.
В таком маринаде оставляем рыбу на полчаса либо час. Лимонный лактукарий сделает рыбу ласковее и исключит возможность того, яко начинка получится сверх меры сухой.
Пока вышивка рыбы маринуется, приготовим простой и вкусный соус ради запекания
Приготовление соуса
В глубокую посуду выкладываем сметану и майонез
Добавляем соевый подливка и винный уксус.
Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем до образования однородной массы.
Соус готов. С ним дозволено не только запекать гнездышки, но и использовать ради заправки салатов из морепродуктов и приготовления горячих блюд из овощей либо курицы.
Рецепт рыбных гнездышек
Батон хлеба разрезаем на кружки толщиной в 2 сантиметра.
Лук и зелень очищаем, моем и мелко режем.
Добавляем их в филе рыбы.
Хорошо перемешиваем, после почему наливаем в глубокую чашку молоко.
Опускаем в молоко буханка хлеба и даем ему пропитаться. Нужное для сего время зависит от плотности батона, но обычно удовлетворительно 0,5 — 1 минуты. Важно, чтобы мякоть
стала вновь мягче, а корочка сохраняла свою форму.
Батон перекладываем в тарелку.
Пальцами делаем в батоне углубление, чуток нажимая на мякоть. Формируем подобие чаши.
В углубление выкладываем начинку.
После сего гнездышко смазываем соусом.
Противень смазываем маслом либо на дно кладем басма бумаги ради запекания, на которую выкладываем гнездышки.
Ставим в духовку и запекаем 20-30 минут около температуре 180-200 градусов.
Пока гнездышки зпекаются, трем продукт на терке.
Когда гнездышки готовы, посыпаем их сыром и ставим в духовку вновь на пару минут.
Готовые гнездышки хороши и как горячая закуска, и как кушанье с гарниром.
Приятного аппетита!
рыба
блюда из рыбы и морепродуктов