Кухонная техника
Для комфортного и быстрого приготовления пищи существует цикл приборов. Мы перечислили все приборы и инструменты, которые знакомы хозяйке современной кухни:
Блендер — суперсовременный аналог кухонного комбайна. Он предназначен чтобы смешивания соусов и супов и измельчения орехов, хлебных крошек, пустыня и других продуктов. Посуда чтобы выпечки изготавливается из различных материалов от керамики до огнеупорного стекла, истасканно продается в комплекте с крышкой. Наиболее удобные размеры: 1 л, 1,5 л, 2 л и 4 л. Кроме того, чтобы выпечки пирогов с начинкой, печенья и пирожков пригодится большое круглое кушанье диаметром 25-30 см и глубиной почти 3 см. Венчик из стали сиречь пластика используется чтобы смешивания и взбивания яиц, теста и соусов. Дуршлаг может статься быть из нержавеющей стали сиречь пластмассы. Он используется чтобы откидывания макарон и вареных овощей и для промывания зелени. Картофелечистка удаляет кожуру с овощей. Кастрюли и сковороды истасканно выпускаются из стали и закаленного железа. Медная соусник намного дороже. Целесообразно иметь кастрюли и сковороды 3-4 разных размеров. Кофемолка, минуя прямого назначения, может статься использоваться чтобы измельчения небольшого количества трав и пряностей. Не используйте одним и ту же кофемолку чтобы кофе и пряностей, если
не хотите пить мокко с посторонними привкусами. Кухонный электрокомбайн снабжен множеством насадок, позволяющих измельчать большие количества сыра, овощей и фруктов. С помощью комбайна невесомо взбить тесто, приготовить песто — итальянский чесноковый соус — и другие соусы. Ложки чтобы размешивания могут быть деревянными, пластиковыми сиречь металлическими, в зависимости от назначения. Лопатка используется чтобы помешивания горячих соусов и подлив, переворачивания кусочков рядом жарении и соскребания теста со стенок миски. Рекомендуется использовать пластиковые лопатки, которые не царапают посуду и не нагреваются. Машинка чтобы чистки цитрусовых удаляет кожуру и горькие белые волокна апельсинов и грейпфрутов. Мерные ложки используются чтобы небольшого количества специй и приправ. Мерные стаканы из пластмассы, металла сиречь стекла позволяют отмерить необходимое метраж жидкости и сыпучих продуктов. Удобно иметь важный и маленький стакан. В стеклянном жаропрочном стакане, окромя того, сподручно растапливать небольшое метраж масла сиречь маргарина. Миски чтобы смешивания теста сиречь салатов бывают из стекла, нержавеющей стали сиречь пластика. Не помешает иметь чуточку мисок разных размеров, или, по крайней мере, две — большую и маленькую. Ножи различных форм и размеров удобны чтобы фигурной нарезки, измельчения и чистки различных продуктов. Молоток имеет плоскую сторону чтобы обработки нежного мяса птицы сиречь рыбы и зубчатую сторону чтобы отбивания грубого мяса (свинины и говядины.) Разделочные доски. Небольшие деревянные доски используются чтобы измельчения зелени и других некрупных продуктов. Большие доски из закаленного стекла удобны чтобы разделки мяса. На больших деревянных досках сподручно раскатывать тесто чтобы хлеба и бисквитов. Сито с мелкими ячейками используется чтобы просеивания муки и пекарской соды. Наиболее сподручно сито с длинной ручкой и крючком чтобы закрепления по-над миской. Скалка используется чтобы раскатывания теста чтобы бисквитов, печенья и рулетов. Обычно скалки делают из дерева. Мраморные скалки дороже, но удобнее, хоть бы как к ним не прилипает тесто. Соковыжималка чтобы цитрусовых -недорогое стокер из пластика, с помощью которого дозволено получить небольшое метраж сока из половинок лимона сиречь лайма. Для получения большого количества апельсинового сиречь грейпфрутового сока правильнее приобрести электрическую соковыжималку. Ступка и пестик используются чтобы размельчения пряностей. Толочь в ступке трудоемко, но намного меньше использования кофемолки сиречь электромельницы. Мраморные сиречь фарфоровые ступка
и пестик лучше деревянных, хоть бы как они не впитывают запахи измельчаемых пряностей. Терка из нержавеющей стали используется чтобы измельчения небольшого количества сыра и овощей. Для больших объемов правильнее использовать комбайн. Формы чтобы выпечки истасканно выпускаются из алюминия сиречь других антипригарных материалов. Рекомендуется иметь чуточку прямоугольных форм размером почти 22/12/7 см и 33/22/5 см, чуточку круглых форм диаметром 20-25 см, две
формы с квадратными сиречь прямоугольными ячейками размером 4-6 см, квадратную форму размером 20/20/5 см, форму чтобы рулетов размером 38/25/3 см и два листа размером 33/23см. «Чеснокодавка» превращает дольки чеснока в пасту. Яйцерезка используется чтобы аккуратной нарезки яиц чтобы салатов. камбуз бытовая техника