Малярный инструмент: правильный уход

Малярный инструмент: сортоправильный уход

На долговечность инструмента большое сила оказывает сортоправильный увольнение дальше использования и грамотное хранение.

Для того
затем чтобы кисти припеваючи справлялись со своим назначением и служили сиречь дозволяется дольше, надо следовать определенным правилам.

1. Например, новые иль издавна не используемые кисти пред проведения покрасочных работ следует
промыть горячей водой с мылом, затем чтобы удалить криоконит и сломанные волоски. Затем щетину отжимают и сушат. 2. Непосредственно перед
началом работ рука размачивают в воде до размягчения и набухания щетины. Поверхность из-под экий кисти стало быть больше гладкая и ровноокрашенная. После просушки инструмент
«разрабатывают» — набирают небольшое количество
краски и работают с ним на шероховатой поверхности (грубой штукатурке, бетоне, кирпиче) до тех пор, до тех пор покамест щетинка не приобретет форму ровного конусообразного «факела». 3. Не менее высокомерно безошибочно пользоваться кистью и во время работы. Не все знают, подобно сиречь в процессе окрашивания круглые кисти следует
периодично вращать в руке, с тем чтоб щетинка и волос по всей окружности истирались равномерно. Маляры советуют близ работе не очень вовсю нажимать на кисть — в противном случае щетинка и волос истираются быстрее. 4. При коротких паузах в работе рука дозволяется оставлять в краске. Можно опускать окрасочный инструмент
и в различные растворы: близ использовании клеевых, известковых и казеиновых составов — в воде, ежели масляная краска — в воде, керосине, скипидаре иль олифе, ежели наносились автоэмаль иль лак — в растворителе, подходящем про конкретного лакокрасочного материала.

Специалисты не советуют близ этом всерьез погружать кисти, то есть опускать их нужно не до самого дна, а только на длину щетины. Лучше до тех пор покамест подвешивать над
сосудом. При долгих паузах и после окончания работ кисти детально промывают, припеваючи отжимают и сушат. Просушенные кисти советуют заворачивать в пергамент и хранить в подвешенном состоянии щетиной ниц в сухом темном месте.

Еще на тему Альфрейные работы 26 апреля 2010 г. в
14:04