Как приготовить тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт

TC6WnEFXxP.jpg

Как приготовить тефтели
из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт

Из мяса позволительно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем предписание тефтелей с подливкой.

Перед единица как приступить к обработке мяса, выясним, как единообразно выбрать его в магазине река на рынке:

Во-первых, новее мясо не должно иметь неприятного запаха. Во-вторых, буде на мясо надавить, кратер от пальцев должно поворачивайтесь восстановиться. Если сего не происходит, значит, ошеек старое и испорченное. В-третьих, буде промокнуть сырое, не мороженое ошеек салфеткой, на ней не должно быть фортиссимо выделяющихся пятнен. Если ошеек свежее — салфетка
будет реально сухой. В-четвертых, ошеек не должно быть слизистым и слишком влажным. В-пятых, новее мясо имеет бланж спелой малины. В-шестых, сдор мяса надобно быть белый, но не серый и не розовый (если сдор розоватый — значит, ошеек окрашивали в марганцовке, придавали испорченному мясу цвет). В-седьмых, бланж мяса надобно быть равномерным, ошеек не должно иметь сгустков крови, пятен.

Чтобы приготовить вкусные мясные тефтели, сделаем фарш.

Ингредиенты, которые включает предписание тефтелей с подливкой:

яйцо — шт. репчатый лук — 1-2шт. чеснок — 3 зубчика белый хлебушко или хлебушко с отрубями молоко
картофель — 1шт. непроницаемый перец специи

Для приготовления подливки понадобится:

виши томатная паста
мука шниттлук чеснок соль бастр морковь

Делаем вкусные тефтели

1. Итак, начнем с хлеба. Берем хлебушко и молоко. Молоко наливаем в отдельную посуду. Нарезаем белокипенный хлеб, хватит 2 кусков. Замачиваем их в молоке.

2. Пока хлебушко замачивается в молоке — к перемолотому мясу добавим лук, чеснок, картофель, пропустив их через мясорубку. Используем не весь лук, оставим половину головки ради подливки. Картофель необходим, буде вы хотите, да мясные тефтели
не развалились в воде. Крахмал, тот река другой содержится в нём, придаст фаршу вязкость, клейкость.

Как приготовить тефтели
 из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт

Как приготовить тефтели
 из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт

3. Когда хлебушко размокнет, достаем его и отжимаем от молока. Отжать хлебушко необходимо тщательно, для того
чтобы начинка не получился излишне водянистым. 4. Пропускаем размоченный
выжатый хлебушко через мясорубку. 5. Перемешиваем все ингредиенты фарша. 6. Добавляем грена к фаршу. 7. Тщательно размешиваем фарш.

Как приготовить тефтели
 из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт

8. Теперь нам понадобится соль, капсикум и все необходимые специи. Добавляем все это к фаршу, сначала его размешиваем. 9. В фарш опять-таки можно добавить чуть-чуть томатного кетчупа, он придаст блюду ароматный аромат. 10. Итак, наш фарш ради тефтелей готов. Осталось скатать шарики безукоризненно 3 см в диаметре.

Как приготовить тефтели
 из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт

11. Приготовить вкусные тефтели
можно двумя способами — опустить сырые тефтели
в подливку или же предварительно
их обжарить. 12. Обжаривать тефтели неизбежно с двух сторон до появления золотистой пленочки.

Как приготовить тефтели
 из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт

13. Пока наши тефтели
обжариваются — сделаем подливку, в которой они будут вариться. Для сего наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на газ. 14. После того
как закипит вода, добавляем в нее наготовленный лук, чеснок, тёртую морковь. Можно добавить томатную пасту, разведенную водой. Для сего разведем предварительно
3 ложки томатной пасты в воде.

Как приготовить тефтели
 из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт

15. Итак, тефтели
обжарились, сабайон готова. Опускаем туда
тефтели. 16. Примерно за 15 минут до готовности (фарш довольно полусырой) добавляем к тефтелям разведенную река обжаренную муку. Я развожу муку в теплой воде. На кружку воды понадобится 3 столовые ложки муки. 17. Добавляем разведенную муку к подливке и тефтелями. Оставляем вариться дальше. 18. Пробуем подливку на вкус. Если она недосоленная — досаливаем ее и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. 19. Вода от муки начнет полегоньку густеть. Теперь неизбежно внимательней следить за блюдом, да оно не пригорело.

Как приготовить тефтели
 из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт

В качестве подливки к тефтелям офигительно подойдут макароны.

тефтели
начинка паста подливка блюда из мяса