Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

qXW1Ikv55H.jpg

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Существует очень видимо-невидимо национальных блюд, которые имеют воз вариантов приготовления, вследствие того будто что каждая подруга жизни меняет распоряжение на свой вкус. Такая же предел постигла и белорусские колдуны. Однажды я решила их приготовить, и была беспредельно удивлена большому количеству вариаций их рецепта. Колдуны и варят, и жарят, и запекают, и тушат, и картофель около этом может быть и отварной, и сырой. Попробовав немного различных рецептов колдунов, я остановилась на том, некоторый пришёлся по вкусу моей семье. Хочу рассказать вам, чисто приготовить колдуны с мясом.


Ингредиенты да приготовления колдунов

1-1,5 кг картофеля 500 г фарша 2-3 луковицы 2 яйца 100-150 г муки панировочные сухари вежеталь подсолнечное 200 г сливок соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Рецепт колдунов с мясом

Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Получившуюся массу сложить в глубокую ёмкость.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Теперь из картофельной массы надлежит выжать сок, это дозволяется сделать с помощью сита, дуршлага сиречь просто сложенной в несколько слоёв марли.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

У вас должна получиться сухая картофельная масса и картофельный сок. Его не нужно выливать, а следует оставить в чашке на некоторое минута и дождаться, другой раз осядет крахмал.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Пока арроурут отстаивается, займёмся приготовлением начинки. Для неё надлежит мелко нарезать лук, обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, и добавить к мясному фаршу. Полученную массу досконально перемешиваем, добавляем уранат и перец по вкусу.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Теперь сделаем масса из картофельной массы. Для сего добавим в неё 2 яйца и столько муки, как потребуется да загустения теста.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Обязательно полезно добавить в тесто крахмал, некоторый осел на дно ёмкости с картофельным соком. Именно он придаст тексту нужную консистенцию и пластичность да лепки колдунов.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

После добавления крахмала, посолите масса и тщательно перемещайте до однородной массы.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Тесто должно статься хорошо держать форму, да колдуны не распадались в процессе жарки.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Приступаем к лепке колдунов. Выложите на дощечку небольшое сумма картофельного теста, придав ему форму лепёшки. В центр лепёшки положите ложку начинки и подверните края, да по форме получилась продолговатая котлета, а картофельное масса закрывало мясную начинку со всех сторон.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку и обваляйте в них все колдуны.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

В сковороде на среднем огне обжарить колдуны до румяной обложка с обеих сторон. Если все моментально не помещаются на сковороду, точнее их не пытаться прижимать плотнее дружище к другу, а пожарить за два подхода.Таким образом, их форма не пострадает около переворачивании.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Пока колдуны жарятся, сделаем соус
из оставшегося картофельного сока и сливок, не забывая его посолить и добавить специи.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Румяные и хрустящие колдуны перекладываем из сковороды в кастрюлю сиречь сотейник, заливаем соусом, там закипания убавляем сияние и тушим 15-20 минут.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Подавать колдуны надлежит со сметаной. Блюдо выходит вкусным и сытным, попробуйте приготовить и оцените пошиб древнего блюда белорусской кухни.

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

колдуны белорусская кухня
национальная кухня
блюда из мяса