Выбор коврового покрытия
При выборе коврового покрытия детально оцените различные альтернативы. Поверхность пола — важный элемент
декоративного стиля интерьера, и неверный выбор может статься оказаться довольно предорогой ошибкой. При выборе полезно учитывать различные факторы, включительно вид волокна, субчик ворса и износостойкость. Хотя шерстяной сумах роскошнее, покрытия из синтетического волокна могут привлечь вас
текстурой, расцветкой, комфортностью и соотношением цена — качество.
Виды волокна
Важной характеристикой является труппа пряжи, используемой про его изготовления. Современные покрытия производятся из натуральных и синтетических нитей.
Среди изделий из натуральных материалов наипаче распространены шерстяные, либо
смесовые (содержащие от 10 до 30% шерсти). Достоинствами шерстяной пряжи являются отличная упругость, низкая влагопроницаемость
и воспламеняемость, лёгкость в уборке. Недостатками — низкая износоупорность и высокая стоимость.
Основными видами синтетических волокон, применяемых возле изготовлении, являются нейлон, полипропилен (олефин), полиакрил и полиэстер.
1. Покрытия из нейлона по своим качествам правильнее остальных синтетических материалов: они мягкие, подходяще держат ворса
и на них почитай не видно вмятин от мебели, они изящно чистятся и не выцветают. Срок службы таких покрытий предположительно 10–15 лет. 2. Полиэстер надолго
сохраняет цвет, имеет высокую механическую устойчивость, а также нерушимость к бактериям и грибкам. Он дешевле нейлона, правда, менее
долговечен (прослужит 5–8 лет), жёсткий на ощупь, обладает характерным синтетическим блеском. 3. При использовании олефина гарантируется эстетика покрытия. Одно из главных его преимуществ — ресурс использования на открытом воздухе, приближенно как полипропилен неакадемично не подвержен действию ультрафиолета и влаги (из него делают искусственные травяные покрытия). Недостаток полипропиленовых волокон — высокая ломкость. 4. Полиакрил — одну из первых синтетических соединений. Эти волокна на ощупь напоминают шерсть, подходяще окрашиваются. Поскольку они впопыхах изнашиваются, то применяют их преимущественно точно добавку к другим волокнам.
Тип помещения
Гостиная — ковровое возмещение должно быть одновременно
практичным и в тоже досуг наилучшим образом подходить по цвету, износоустойчивым и вписываться в интерьер.
Спальня — дозволено выбрать ковровое возмещение с меньшими характеристиками износоустойчивости, но с более высокими декоративными показателями (высокий ворс).
Детская — должны подобрать ковровое покрытие, которое безубыточно к возможной жесткой эксплуатации и устойчивое к пятнам, и одновременно, столько комфортное, дабы непосредственный соединение ребенка с покрытием был приятен. Например: ткань с добавлением дополнительных антистатических волокон.
Гостиная и коридор — это помещения, которые в каждом угол подвержены наибольшим повреждениям и загрязнению. В такие помещения входим раскрепощенно с улицы, внося на обуви грязь. Особое внимание полезно обратить на функциональность материала.
Виды
тканный — точно раз прочный и дорогой ковролин, т.к. его делают так же, как сакраментальный ковёр, а это, разумеется, изрядно долгий и недешёвый процесс. Делают его на натуральной джутовой основе (выглядит, как сетка на оборотной стороне полотна); тафтинговый — возле изготовлении такого покрытия миофибрилла иглой вкалывают в основу и закрепляют клеевым составом. Популярность этой технологии обусловлена разнообразием конструкций коврового покрытия: петлевой
(верх петельками), ворсовый
(верх ворсинками) и их разновидности. Такое возмещение менее прочно, зато
изготавливается быстрее
и дешевле; иглопробивной отличается более
высокой износостойкостью, нежели тафтинговый разве тканый. Синтетическую массу (полиамид разве полипропилен) раскатывают тонким слоем и «взбивают» иголками. Получается исключительно прочный и недорогой материал, какой-либо используется в квартирах с повышенным уровнем шума. Главные его преимущества — общедоступность и отличное звукопоглощение.
При покупке коврового покрытия немаловажен и выбор цветный гаммы, приближенно как колер ковролина и его наслоенность будут влиять на характер комнаты. Ведь колер покрытия может статься полностью изменить облик помещения. Например, комнаты, которые испытывают скудность солнечного цвета, будут казаться теплее и светлее, ежели в неё уложить возмещение солнечно-жёлтого разве мягкого бежевого цвета.
Комнату с большим количеством окон разве ярким освещением могут смягчить и сделать более
прохладной голубые и зелёные оттенки коврового покрытия. Кроме того, на покрытиях светлых тонов менее
видны следы, отблески, в то время точно на покрытиях тёмных тонов менее
заметны мерзопакость и пятна. Поэтому расходование многоцветных ковров
практичнее, приближенно как на них совсем не видна грязь, которая скапливается в течение дня.
При выборе цвета коврового покрытия нужно руководствоваться не только цветом стен, мебели, освещением комнаты, но и практическими соображениями. Тёмные и очень светлые покрытия выглядят эффектнее по сравнению с покрытиями нейтральных тонов, но грязь на них заметнее. Рисунок или арабеска хорошо скрывает следы загрязнения, наипаче это касается негеометрических узоров.
ковровое возмещение выбор
Установка перегородок из гипсокартона
Цементно стружечная плита (ЦСП): характеристики, применение
Выравниваем стены и потолки под покраску или поклейку обоев
Облицовка камина натуральным камнем