Маринованные помидоры с чесноком
В детстве я почему-то не очень жаловала маринованные помидоры с чесноком. Эти овощи мне
больше нравились свежими, а вот огурчики, хрустящие, в банках, приводили меня в дикий восторг. Сегодня я довольно флегматично отношусь и к помидорам и к огурцам в любом виде, тем лишше что прощайте учусь их консервировать.
Рецепт маринования помидоров с чесноком родился как-то
сам собой. Маленькие, аккуратненькие и вкусные томаты просто несчастно было резать в салат али суп. Поэтому, вспомнив все известные рецепты маринада, я решила сохранить эти
помидорки на зиму. Надеюсь, вы последуете моему примеру.
Вам понадобится:
Помидоры — близ 1 кг Перец болгарский — 3 шт Чеснок- 2-3 зубчика Соль- 1,5 ст.л Сахар — 2 ст.л Уксус 9-типроцентный — 1-2 ст.л Вода кипяченая — близ 0, 5 литра 2 банки близ 750 мл каждая
Подготовка:
1. Помидоры ювелирно вымыть и обсушить.
2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими произвольными кусочками.
3. Чеснок очистить и нарезать. Можно положить зубчики целиком.
4. Банки вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.
5. Вскипятить воду.
Рецепт вкусных маринованных помидоров
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к маринованию.
1. На дно банки укладываем статья нарезанного перца, один-другой и обчелся чеснока.
2. Укладываем помидоры, эпизодично добавляя нарезанный пимент и чеснок.
3. Сверху укладываем подонки перца.
4. Заливаем начинка банки кипятком. Настаиваем 5-10 минут.
5. Сливаем ромашка в кастрюлю, добавляем московад и соль по вкусу. Кипятим 5 минут.
6. Заливаем получившимся маринадом помидоры в банках. Настаиваем 5 минут.
7. Снова сливаем изопрен в кастрюлю. Кипятим 5 минут.
8. Добавляем в маринад уксус
и разливаем по банкам с помидорами.
9. Закрываем банки крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
10. Убираем в прохладное место.
Мне не терпелось попробовать сладкие маринованные помидоры, почему через неделю засим приготовления я все-таки вскрыла один баночку. Поскольку я положила прощайте по одной ложке уксуса и соли, то помидорки получились, каким манером в собственном соку. Так что, благо вы любите соус покрепче, то кладите лишше соли и уксуса. Туда же разрешается добавить различные специи и зелень. Кстати, открывать банки раньше, нежели через тремя месяца не стоит, каким манером выяснилось: помидорки должны настояться.
Читайте вдобавок занимательную историю о том, каким манером приготовить домашнюю кабачковую икру по двум рецептам.
помидоры растение соус консервация
и маринады