Маринованные помидоры с чесноком

MVTD8BE3LM.jpg

Маринованные помидоры с чесноком

В детстве я почему-то не очень жаловала маринованные помидоры с чесноком. Эти овощи мне
больше нравились свежими, а вот огурчики, хрустящие, в банках, приводили меня в дикий восторг. Сегодня я довольно флегматично отношусь и к помидорам и к огурцам в любом виде, тем лишше что прощайте учусь их консервировать.

Рецепт маринования помидоров с чесноком родился как-то
сам собой. Маленькие, аккуратненькие и вкусные томаты просто несчастно было резать в салат али суп. Поэтому, вспомнив все известные рецепты маринада, я решила сохранить эти
помидорки на зиму. Надеюсь, вы последуете моему примеру.

Вам понадобится:

Помидоры — близ 1 кг Перец болгарский — 3 шт Чеснок- 2-3 зубчика Соль- 1,5 ст.л Сахар — 2 ст.л Уксус 9-типроцентный — 1-2 ст.л Вода кипяченая — близ 0, 5 литра 2 банки близ 750 мл каждая

Подготовка:

1. Помидоры ювелирно вымыть и обсушить.

2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими произвольными кусочками.

Маринованные помидоры с чесноком

3. Чеснок очистить и нарезать. Можно положить зубчики целиком.

Маринованные помидоры с чесноком

4. Банки вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.

Маринованные помидоры с чесноком

5. Вскипятить воду.

Рецепт вкусных маринованных помидоров

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к маринованию.

1. На дно банки укладываем статья нарезанного перца, один-другой и обчелся чеснока.

Маринованные помидоры с чесноком

2. Укладываем помидоры, эпизодично добавляя нарезанный пимент и чеснок.

3. Сверху укладываем подонки перца.

Маринованные помидоры с чесноком

4. Заливаем начинка банки кипятком. Настаиваем 5-10 минут.

Маринованные помидоры с чесноком

5. Сливаем ромашка в кастрюлю, добавляем московад и соль по вкусу. Кипятим 5 минут.

Маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры с чесноком

6. Заливаем получившимся маринадом помидоры в банках. Настаиваем 5 минут.

7. Снова сливаем изопрен в кастрюлю. Кипятим 5 минут.

8. Добавляем в маринад уксус
и разливаем по банкам с помидорами.

Маринованные помидоры с чесноком

9. Закрываем банки крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

10. Убираем в прохладное место.

Мне не терпелось попробовать сладкие маринованные помидоры, почему через неделю засим приготовления я все-таки вскрыла один баночку. Поскольку я положила прощайте по одной ложке уксуса и соли, то помидорки получились, каким манером в собственном соку. Так что, благо вы любите соус покрепче, то кладите лишше соли и уксуса. Туда же разрешается добавить различные специи и зелень. Кстати, открывать банки раньше, нежели через тремя месяца не стоит, каким манером выяснилось: помидорки должны настояться.

Читайте вдобавок занимательную историю о том, каким манером приготовить домашнюю кабачковую икру по двум рецептам.

помидоры растение соус консервация
и маринады