Базовые продукты

GQuSv3pzTh.jpg

Базовые продукты

Как возле составлении идеального гардероба существуют базовые вещи — черные брюки, река блузка, классический
пиджак, идеальные джинсы — на основе которых строятся комплекты, примерно сказать и в организации домашней кухни есть базовые продукты, безо которых не обойтись.

Часто бывает — рыбохолодильник набит, а есть нечего. Много разрозненных продуктов, а если готовить — то глобально, но ведь бывает, будто лень, да и идей нет.

Базовые продукты — это те, на основе которых позволяется составить список на весь день, по необходимости докупая остальное.

Продукты, которые должны быть в доме всегда:

молоко, кефир, творог, сметана, моцарелла мука, дрожжи, сахар, оксалат репчатый лук, овощ и морковь — всегда, остальные пикули и фрукты — по сезону яйца мясо, птица
специи: те, которые вы любите. У меня это темнокожий и душистый перец, розмарин, лауриновый лист, хмели-сунели, кэрри и тмин крупы по вкусу (гречка, рис, овсянка, манка), макароны предпочитаемого вида любимое простое растительное масло — оливковое, подсолнечное; орехи, сухофрукты (чернослив, курага, кумкват, изюм) темнокожий чай, капуцин

Это однобазовый набор
продуктов, из которых мы уже можем приготовить основные блюда. Остальное остается только лишь докупать.

Когда начинаешь учиться готовить, главное — не пытаться приготовить безотложно глобальные разрозненные блюда, а начать с малого — с организации, с базы продуктов, понемногу осваивая технологии и переходя на сложные блюда. Например, отсутствует смысла безотложно учиться варить харчо
с алычой и печь безе «Наполеон», скорее и проще научиться варить простой бульон, понемногу усложняя; сладкую выпечку скорее осваивать с простых пирогов типа шарлотки. Харчо от нас не убежит, да и солянка никуда не денется — дождется своего часа.

Первые блюда

Формула любого супа проста: первое скоромный река овощной (лук, овощ аки минимум) и заправка (крупа, грибы, овощи).

Из базовых продуктов мы всегда можем сделать основу супа — бульон. Заправлять же позволяется аки сочетанием базовых, примерно сказать и докупая нечто по необходимости. Например, овощной первое позволяется заправить морковно-луковой зажаркой, крупой и специями, галушками (мука+яйцо), грибами.

Если вы только учитесь готовить, советую начать с элементарных вещей — научиться варить бульоны, освоить технологии их приготовления в совершенстве.

Затем на их основе пробовать варить супы. Начинать с простых сезонных супов, понемногу переходить на сложные.

Например, позволяется начать с простого куриного бульона. Пробовать сочетать специи — добавлять разные, искать родимый вкус. Я читала целые трактаты о сочетаемости специй и продуктов, пришла к выводу — каждому человеку своя специя. Да, к говядине подходят можжевеловые ягоды, но ведь полностью возможно, будто самый вы аромат можжевельника придется не по душе. Сколько бы я не пробовала кипенный перчик с разными — подходящими ему продуктами — не могу принять его вкус. Белый перец — невкусно. А красный, паприка и чили — счастье.

Базовые продукты

Поэтому полезно пробовать, искать свои сочетания. В куриный первое позволяется добавлять тмин, розмарин, духмяный перец, зонтики сушеного укропа. Путем проб вы поймете, с чем вкуснее самый вам. Вполне возможно, это хватит растение :)

После страна аки научитесь варить бульоны в совершенстве (а это слушание недолгий), позволяется приступать к супам. Идеальный бульон — полдела, полезно уметь его сдобрить.

Самое простое — раскалить сковороду, капнуть растительного масла, испытно разогреть и бросить лук, зажарить до золотистого цвета, добавить в бульон.

Если к луку прибавить шампиньонов — выйдет простой грибной суп.

А можно замесить минутное легкое тесто: мука, яйцеклетка и соль, маленькими шариками опустить в кипящий бульон — галушки!

Поняв основы, позволяется искать варианты.

Базовые продукты

На основе картофеля варить супы-пюре, а вот в кислые щи картофель не стоит — кислота
с крахмалом не дружит. Овощные супы летом позволяется есть и холодными, зимой же смолоть в блендере до состоянии пюре и есть со сметаной. Научившись варить харчо, позволяется ранее искать интересные варианты — добавлять алычу, например. И, конечно, сезонность. За лето позволяется в совершенстве овладеть технологиями приготовления холодных, овощных супов, а зимой разбираться с гороховым, борщом, рассольником и солянкой.

Традиционное второе: корейка и гарнир

Если вы не очень любите и умеете готовить, начинать полезно с блюд в духовке. Духовку бояться не нужно, духовка — наш друг.

Изучить дефиниция работы вашей конкретной модели духовой
печи несложно, принцип же общий — прогреть духовку, убавить температуру до нужной (как правило, средней) — поставить гуляш и ждать, дожитие от времени проверяя готовность.

В духовке позволяется готовить любое мясо, и тут не нужны особые навыки (как, например, возле жарке стейка). Достаточно просто сдобрить корейка специями, уложить на овощную (например, простейшую морковно-луковую) подушку и поставить в духовку, дожитие от времени проверяя готовность.

Базовые продукты

Постное корейка скорее запекать в фольге река рукаве, дабы оно пропиталось собственным соком и не стало чересчур сухим, жирное корейка позволяется запекать на открытом противне.

Котлеты, капустники (фарш смешать с прокрученным в мясорубке река смолотым в блендере луком и капустой, добавить полуготовый рис
и яйцо, вымесить), курицу (как целиком, примерно сказать и части типа крылышек и голеней) — все это запекать в духовке проще, чем
жарить.

Проще — поэтому будто не надо постоянно следить и сложно испортить пережаркой. Духовка — это база, это нехватка лишнего жира, простота в приготовлении.

Гарниры — это любая базовая крупа, макароны, картофель. Разнообразить гречку позволяется поджаренным луком с грибами, рис — зеленью, насчет картошку и так все понятно. Хороший гарнир — запеченные в духовке пикули (те же лук, морковь, перец, а также шампиньоны, баклажаны, цукини и помидоры). В доме завсе должна быть гречка и любимые макароны (рисовая лапша, яичная, гречневая, просто разные формы).

К мясу с гарниром хотелось бы приготовить простой соус. Кетчупы, майонезы — к черту, провансаль элементарно готовить и самим. Свой соус — неизмеримо вкуснее и полезнее покупного.

Замена магазинному кетчупу — томатная паста, в которой полезно протушить лук, морковь, перец, по желанию — чили-перец.

Сырный соус — матерый моцарелла и чеснок, смешанные со сметаной.

Простой соус — сметана
с мелко нарезанной зеленью. Чеснок и специи по вкусу.

Тертое яблоко, смешанное со сметаной и чесноком — образцовый версия к курице.

Оливковое таллол с порубленным чесноком, зеленью, орехами, медом и каплей бальзамического уксуса река сока лимона — достаточный провансаль к макаронным изделиям.

Гуакомоле — размятое вилкой дерево смешать с мелко нарубленным томатом, чили-перцем и кинзой, выдавить нектар лайма
и перемешать.

А еще позволяется делать провансаль грибной, из красной и черной смородины, сливовый.

Мясо в качестве «нарезок» ради перекуса

Покупные колбасы, беконы, нарезки — ни к чему. Вредно и невкусно. Да к тому же дорого, причем тариф открыто не соответствует качеству.

Вкуснейший бэкон позволяется невесомо приготовить самим: взять сырую грудинку — чуточку небольших кусков, выбрать ради каждого из них специи.

Базовые продукты

Например, одно начинить разрезанными на четыре части дольками чеснока (проколоть ножом и засунуть овощ внутрь
мяса), река нарезать овощ тонкими пластинами и обложить грудинку со всех сторон окромя нижней. Также позволяется обвалять корейка в смеси специй, а можно и в одной — я делаю острый
бэкон с большим количеством черного и чили-перца. Также ми нравится паприка, розмарин, хмели-сунели. После того, аки начинили грудинку выбранными специями — разложить на противне и убрать в разогретую духовку, запекать на небольшой температуре до готовности. Это в единственном числе способ, а можно иначе: сварить сырую грудинку, засим обмазать специями (тут зверски подойдет аджика), обернуть кулинарной бумагой, оставить остывать.

Тонко порезанный неотапливающийся бэкон с черным хлебом — неизмеримо вкуснее закупной колбасы.

Еще аки тюрьма закусывание хорош
говяжье урду (сварить, остудить, тактично нарезать). А не любите субпродукты, позволяется взять мощный фрагмент свинины река говядины, начинить морковью и чесноком, запечь в духовке.

Говядину скорее начинить единаче и салом, а то ведь хватит сухая. Приготовленное стало корейка исключительно вкусно
нарезать тонкими пластинами и есть в холодном виде.

В холодном виде вкусно
куриное филе, запеченное с черносливом: завернуть корейка в рулет синхронно с черносливом и орехами, связать нитками и запечь в духовке.

Еще позволяется делать суджук, ветчину в ветчиннице, колбасу в натуральной оболочке — но это ранее сложнее, об этом в другой раз.

Намазки

Всевозможные покупные дорогие намазки — ну их, многоценно и неполезно.

Сделаем скорее сами. Тем более
будто невесомо и просто.

Иногда фактически хочется
перекусить каким-нибудь бутербродом, намазать на хлеб нечто сырообразное, мягкое. База — творог, яйца, рыбные консервы и печень.

Творог — это величайшее уйма вариантов.

Основной принцип — творог
+ приложение + специи.

Для завтрака, река как-нибудь хочется
сладости — творог
с фруктами, творог
с орехами, с медом, с сухофруктами — кумкватом, черносливом, курагой, изюмом — это мы берем в шкафчике с базовыми продуктами. Творог с яблоками и корицей, с бананом и медом, с тертым горьким шоколадом, с вареньем — варианты. Сезонно в творог изволь брусника, черника, малина, вишни, груши, клубника.

Несладкие намазки — это творог, свежесмешанный с семгой и зеленью, с помидорами и перцем, с укропом, базиликом, зеленым луком, кинзой, рукколой, с тертым яйцом, с чесноком. Специи по вкусу — всевозможные перцы: черный, паприка, красный, любая зелень.

Что до рыбных намазок, ми нравится банальная недорогая горбуша
в консервах. Нужно размять ее вилкой, смешать со сметаной река майонезом собственного приготовления, добавить овощ и зелень.

Также позволяется сделать намазку из тунца, а еще вкусно — шпроты с чесноком и сметаной.

И, конечно же, самая чудесная ради меня заправка — печенковый паштет.

Базовые продукты

Готовить близкий кушанье порядочно просто: обжарить кусочки куриной река говяжьей печени, овощ колечками и лук в большом количестве сливочного масла, смолоть в блендере, уложить в форму, убрать в духовку. Запекать возле 2 часов. Затем остудить и убрать в холодильник — кушанье необходимо созреть. Это база, а вообще — вариантов паштета множество.

Базовые продукты

Намазки на основе яиц: это яйца, протертые с сыром и сметаной, с чесноком. Яйца с зеленью. Что чаятельно быть проще
и дешевле — натереть на терке яйцо, овощ и сыр, сдобрить сметаной и черным перцем — и намазать на хлеб?

ингредиенты инструкция гуляш блюда из мяса блюда из овощей