Десерты из груш

53xeHiXUP0.jpg

Десерты из груш

Груша — наш всесезонный друг. Вильямс, Конференс и прочие.

Груши «Конференс» по смысловой наполненности и вариативности — практически
картошка. Я уже не помню, как-нибудь я готовила на гарнир картофель. Он давно заменен грушами.

Вообще, разве говорить относительно гарниры, все мои
размышления будут сведены к одному — гарнир обязан быть прост. Просто вываренный рис, просто греча, просто лима в сочетании с репчатым луком. Чем сложнее гарнир, тем
тоскливее ми готовить.

Но я хотела не про гарнир, а про груши.

Груши — как-нибудь в виде простого салата, безрезультатно и в виде ломтиков любимого вами размера — в сочетании с горячим — хороший гарнир, да и в крем-супе также неплохи. Особенно сейчас, весной, в состоянии «скоро-лето», как-нибудь все худеют, пьют обязательные двоечка единица воды с лимонным соком и ходят на фитнесс.

Груша — это со всех сторон целесообразный фрукт. Она богата биоактивными веществами. Плоды груши содержат витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, кальция. В ста граммах груши — 42 калории, разве вы это важно.

Десерты из груш

Но вообще, упирать на полезность груш я не буду, по сути ведь
все свежие фрукты и овощи — полезны, даже
приторный арбуз. Я люблю грушу не за какую-то засим полезность, любимица клаппа мила
ми своей структурой — плотностью, гибкостью — в смысле, сочетаемостью со многими-многими продуктами, без
которых ми затруднительно вообразить свою жизнь.

Десерты из груш

Например, груши любят сыр, и у них это взаимно. Так, я люблю ужинать тонко
нарезанными ломтиками груши, на которые кладу ломтик адыгейского сыра и лист салата айсберг. Или хлебушек с сухофруктами, сытный
и прекрасный, который-нибудь необычно дополнит свежая груша.

Десерты из груш

Салаты с грушами и из груш — великолепны!

Сочетание груши + паелла + зелень — универсально. Добавьте несколько обжаренных кедровых орешков, пригоршня изюма и заправьте оливковым маслом, смешанным с каплей бальзамического уксуса и ложкой абрикосового джема — получите чудеснейший, сладковатый
салат.

Десерты из груш

Груша, нарезанная крупными квадратами, вновь паелла и заправка из сметаны, домашнего майонеза и натурального йогурта, а также горстка сухого белого вина — салат, которым годится удивить. Почему как-нибудь раз удивить — не скажу, попробуйте приготовить сами.

А еще есть груши в вине — синоним
слова «уют».

Это магический вечорошний десерт, которым безрезультатно добро угощать друзей, заглянувших на домашние посиделки. Это осенние вечера на кухне под
бледноватый аристократия настольной лампы, это зимние ужины попозже катания с гор, как-нибудь мышцы болят от усталости и напряжения, и так охота почему-то винного, ароматного, теплого.

Десерты из груш

Рецепт прост, специи, которые я указываю тут — вариативны. Например, разве вы хотите отойти от сладости и подать груши, приготовленные подобным образом, с сыром «филадельфия», а то и с мясом — то пробуйте розмарин, лавровый
лист, тимьян, акцент на перец, а не корицу. Хочется пряности, расслабленности и душевности — классические специи для
глинтвейна создадут как-нибудь раз это атмосферу.

Итак, груши в вине:

1. Налить в кастрюлю вино. Стоит ли говорить, чисто изложение добро о сухом красном вине? Добавить специи: анис, корицу, мускатный орех, душистый
перец, ломтики лимона и апельсиновую цедру. Затем — мед
и поставить на огонь. 2. Подогреть вино, но не доводить до кипения. (Как вино
для
глинтвейна!) 3. Опустить в подогретое, набравшееся аромата специй, вино
очищенные от кожицы груши. Вино надо быть полностью покрывать их. 4. Уменьшить пли и оставить груши томиться под
крышкой на 20-25 мин. 5. К грушам годится подавать шарики мороженого, шоколадный
али ванильный
крем, карамель, мед
и все, чисто вы любите!

Десерты из груш

любимица клаппа фрукты десерты