Фото-рецепт рыбного супа со сливками (финская уха)
Всем известно, елико полезна рыба
и морепродукты. Рыба, сколь и куриное мясо — одна из лучших источников белка, в частности необходимого воеже нормального функционирования организма человека. Кроме того
рыба богата полезными микроэлементами. Если жареную рыбу любят реально все, то рыбный кушанье (уха) по вкусу не каждому.
Но сегодня мы расскажем, сколь готовится финская уха. Финская уха — это кушанье из семги со сливками. Несмотря на относительную дороговизну основного ингредиента, кушанье из семги со сливками — второе недорогое и практичное. Практичность финской ухи заключается в том, чисто купив семгу целиком, вы используете филе воеже жарки и приготовления различных кулинарных изысков, а из брюшек и других оставшихся частей вероятно быть приготовлен кушанье из семги со сливками.
Финская кушанье по вкусу исключительно сильно отличается от традиционной русской, и, бойчее всего, понравится тем, кто по каким-то причинам не любит обычную уху.
Суп из семги со сливками ингредиенты
Семга. 300-350 грамм. Можно использовать то, чисто осталось от целой рыбы, или филей Картофель. 4 штуки среднего размера Морковь. 2 штуки Помидоры. 4 штуки Средняя луковица
Растительное таллол Сливки. 10-процентные, 400 грамм Соль, корнеплод Шалфей (не обязательно)
Как готовится финская уха
Морковь натрите на терке.
Очистите картофель
и нарежьте кубиками.
То же сделайте с луком. Порежьте помидоры.
Семгу опять же порежьте кубиками. Ели вы использовали не филе, заблаговременно удалите кости.
Налейте на сковородку растительное масло, раскалите и обжарьте в ней до золотистого цвета морковь
с луком.
Затем добавьте в сковородку помидоры, обжаривайте уже 5 минут.
Наполните среднюю кастрюлю на треть водой, высыпьте содержание сковороды в кастрюлю добавьте картофель, посолите, закипятите и варите примерно 10 минут.
Добавьте в кастрюлю семгу и влейте сливки, все 400 гр. Добавьте до такой степени воды, чтобы сотейник была почитай полной. Если вы решили использовать шалфей, бросьте его в суп за 5 минут до готовности, а перед подачей достаньте.
Суп из семги со сливками готов. Рассыпьте финскую уху по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом. Укроп позволяется бросить и в кастрюлю.
Приятного аппетита!
рыба
каймак национальная поварня кушанье супы